Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, таких как железо, калий, фтор, кремний и так далее. Однако такой полезный напиток любят немногие за тыквенный аромат и вкус. Поэтому в сок добавляют различные фрукты. И самым популярным из них является апельсин, который делает сок еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

Тыква - 1 килограмм;

Апельсины - 2 штучки;

Лимонная кислота - 1 чайная ложечка;

Сахар - 100 граммов.

Процесс приготовления:

1. Тыкву нужно взять яркую оранжевую. Она должна быть спелой. Ягоду очистить. Убрать семечки. И порезать на кусочки.

2. Поместить тыквенные кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала тыкву.

3. Варить тыкву на протяжении получаса на медленном огне. Она должна стать очень мягкой.

4. Миксером или блендером измельчить тыкву в кастрюле, не сливая водичку, в которой она была сварена. Необходимо измельчить так, чтобы получилась однородная масса.

5. Оставить сок остывать.

6. Апельсины вымыть. Выжать из них сок. И вместе с корочками, крупно нарезанными, отправить в кастрюлю к измельченной тыкве.

7. Добавить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту.

8. Варить на медленном огне 15 минут. Иногда помешивать.

9. Охладить готовый сок. Перед употреблением убрать шкурки от апельсинов.

Подавать тыквенный сок в высоких стаканах, украсив апельсиновой долькой.

Bon appetit!