Вареники с творогом

28.09.2017

Вареники делают с разными начинками. Вишня, картошка, капуста, грибы... Все это и многое другое может быть использовано в качестве начинки. Вареники с творогом - один из наиболее распространенных вариантов этого блюда.

Ингредиенты:

Мука - 1 килограмм;

Вода - пол-литра;

Яйцо - 2 штучки;

Творог - полкилограмма;

Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Влить в муку воду и яйцо. посолить и тщательно размешать. Замесить тугое тесто. Но оно должно оставаться мягким. Положить его в мешочек и подождать 15-20 минут. А пока подготовить начинку из творога.

2. В творог влить яйцо и посолить. Хорошенечко перемешать. Начинка для блюда готова.

3. Раскатать тесто в колбаски и нарезать круги.

4. Раскатать тоненькие кружочки диаметром в 10 сантиметров.

5. В серединку каждого кружочка положить начинку. Залепить тесто.

6. Подогреть воду, немного ее подсолив. Когда закипит, положить в нее вареники. И помешать. Как только вареники всплывут, подождать 5 минут. И выложить в тарелку.

Подавать вареники с холодной сметанкой и зеленью.

Bon appetit!