Винегрет

28.09.2017

Овощной салат под названием "Винегрет" известен многим. На сегодняшний день в рецепт винегрета вносятся различные изменения. Но основой салата все же остается классика. Винегрет может сделать каждый, ведь продукты для его приготовления есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

Лук - 1 головка;

Картошка - 4 штучки;

Морковка - 4 штучки;

Свекла - 1 штучка;

Огурец соленый (можно маринованный) - 2 штучки;

Соль - по вкусу;

Масло растительное для заправки;

Зелень.

Процесс приготовления:

1. Овощи, кроме лука и огурцов, отварить. Подождать до тех пор, пока они полностью не остынут.

2. Порезать все овощи на небольшие кубики. Если морковь маленькая, то можно порезать ее кружочками.

3. Смешать нарезанные овощи. Посолить будущий салат по своему вкусу. Можно добавить немного зеленого горошка.

4. Заправить перемешанные овощи растительным маслом. Тщательно все еще раз перемешать.

5. Оставить на 20-30 минут настояться.

Подавать винегрет в креманках, украсив порубленной зеленью.

Bon appetit!