Винегрет из свежей капусты

Винегрет - блюдо известное и очень распространенное. Винегретом можно и пообедать, и поужинать и даже позавтракать. Блюдо это готовится из продуктов, которые есть всегда в доме. Часто в салат добавляется квашенная капуста, но есть рецепт приготовления винегрета со свежей капусткой.

Ингредиенты:

Свекла - 1 штучка;

Масло растительное - для заправки;

Картошка - 2-3 штучки;

Морковка - пара штучек;

Соль - по вкусу;

Лук - головка;

Перец - по вкусу;

Огурец свежий - пара штучек;

Уксус 9% - пара столовых ложечек;

Капуста - 1/3 кочана.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, картошечку, морковку промыть хорошенечко и положить в кастрюльку. Залить водой и сварить до полной готовности. А затем остудить.

2. Порезать остывшие овощи на некрупные кубики.

3. Лучок разрезать на мелкие кубики.

4. Капустку также необходимо мелко порезать. И чем мельче, тем лучше.

5. Огурчик порезать, как и все остальные овощи, на кубики.

6. Смешать все овощи. Посолить их и посыпать перчиком. А затем влить уксус. И хорошо размешать. Добавить маслице и снова перемешать все ингредиенты.

Подавать винегрет со свежей капустой, украсив зеленью.

Bon appetit!