Вино из виноградных листьев. Простой рецепт

30.09.2017

Вино изготавливается из винограда. И это известно абсолютно всем. Но еще его можно делать из виноградных листьев. Домашнее вино из виноградных листьев получается ничуть не хуже магазинного!

Ингредиенты:

Вода - 7 литров;

Листики винограда и его побеги - 2 килограмма;

Изюм - 1 горсточка;

Спирт нашатырный - 5 миллилитров;

Сахар - 100 граммов на 1 литр (процеженный).

Процесс приготовления:

1. В большую кастрюлю налить воды и довести до кипения.

2. Внести в кипяток промытые листья. Кастрюлю закрыть крышкой и завернуть в одеяло. Поставить и подождать три дня.

3. После этого процедить настоянную на виноградных листьях воду.

4. Влить нашатырный спирт, добавит сахар и изюм. Хорошенечко размешать все. Закрыть и подождать 10 дней.

5. Вино будет бродить. А сверху появится пена.

6. После 10 дней пена уйдет. Разлить вино банкам вместе с осадком.

7. Когда вино набродится, то жидкость станет прозрачной. А весь осадок упадет на донышко.

8. Перелить напиток в пластиковые бутылки. И подождать еще около месяца. При этом каждый день необходимо выпускать из бутылок газ.

9. Через месяц вино перелить в стеклянные бутылки. И переливать еще 2-3 раза, чтобы избавиться от осадка.

Вино получается белым. Но его можно подкрасить при помощи ягодного сока.

Bon appetit!