Вкусная и простая картофельная запеканка

Картофельной запеканкой можно порадовать своих близких на обед или ужин. Также ее можно готовить как горячее блюдо к празднику.

Ингредиенты:

Картошка - 6-7 штучек;

Перец - по вкусу;

Лук - головка;

Чеснок - пара долек;

Майонез - 3-4 столовых ложечки;

Сыр - 150 граммов;

Помидорки - 3 штучки;

Соль - по вкусу;

Зелень - по вкусу;

Уксус - столовая ложечка.

Процесс приготовления:

1. Картошку нужно почистить и порезать тонкими кружочками.

2. Лучок лучше всего разрезать полукольцами. Разложить его на смазанный маслом противень и сверху выложить картошку. Ее посыпать солью и перчиком.

3. Нарезать кубиками помидорки.

4. Смешать отдельно рубленую зелень с солью и перчиком. Сюда же измельчить чесночок. И положить майонез. Влить уксус и перемешать тщательно. А затем разбавить водой в количестве полутора стаканов.

5. Залить картошку полученной смесью.

6. Сверху выложить помидорки. И потереть на них сыр. Можно добавить еще зелени.

7. Поставить в духовку минут на 40. А температуру установить на 180 градусов.

Подавать картофельную запеканку горячей.

Bon appetit!