Вкусные пряники на рассоле

08.01.2018

Пряники на рассоле получаются мягкими и вкусными. Они готовятся совсем несложно. Поэтому можно испечь прянички к чаю или кофе своими руками.

Ингредиенты:

Мука - 3 стаканчика;

Сода -чайная ложечка;

Рассол от огурцов - стаканчик;

Масло - 3 столовых ложечки;

Сахар -стаканчик.

Процесс приготовления:

1. Налить в посуду рассол. И насыпать в него сахара. Венчиком или ложкой перемешать, чтобы сахар побольше растворился.

2. Влить масло. И сыпнуть соды. Затем опять все перемешать.

3. Начинать постепенно вносить муку в рассол. Помешивать ложкой, чтобы не образовывались комки.

4. Замесить тесто. Оно получится немножко липким. А внешне будет напоминать песочное.

5. Тесто раскатать толщиной примерно в полтора сантиметра. И при помощи обычного стакана вырезать кружочки.

6. Разложить прянички на противне, посыпав его мукой. Совсем чуть-чуть.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. И поставить противень.

8. Печь пряники на рассоле минут 20.

Подавать домашние пряники с чаем.

Bon appetit!