Вкусные ватрушки с творогом как у бабушки

Ватрушки - это мягкие и вкусные пироги с творожной начинкой. Все мы помним этот нежный вкус бабушкиных ватрушек. Приготовить такие же можно и самостоятельно.

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стаканчика;

Дрожжи быстрые - чайная ложечка;

Молоко - 100 миллилитров;

Масло сливочное - 100 граммов;

Сахар - 5 столовых ложечек;

Соль- щепотка;

Сахар ванильный - половинка упаковки;

Яйцо - 4 штучки;

Творог - полкилограмма.

Процесс приготовления:

1. Пару стаканов муки смешать с быстрыми дрожжами.

2. Отдельно смешать 2 яйца с ванильным сахаром и обычным. Добавить соли. Сюда же положить мягкое масло. И перемешать все это.

3. Налить молока.

4. И эту смесь налить в муку, смешанную с дрожжами.

5. Замесить тесто на ватрушки. Накрыть полотенчиком и оставить в тепле на пару часиков.

6. Смешать творог с 1 яйцом и сахаром.

7. Разделить тесто на равные кусочки и скатать из них шарики. Дном стакана сделать углубление для начинки.

8. Положить начинку и немножко ее придавить ложечкой.

9. Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой, которую смазать маслом. И пусть так постоят еще минут 20.

10. Взбить желток и смазать им ватрушки.

11. Печь ватрушки полчаса. В духовке температуру установить на 200 градусов.

Подавать румяные ватрушки с чаем или кофе.

Bon appetit!