Вкусный борщ с квашенной капустой

10.12.2017

Борщ - это всегда яркий и красивый суп с неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить борщ с квашенной капустой можно для обеда и ужина.

Ингредиенты:

Мясо - полкилограмма;

Капуста квашенная - 300 граммов;

Перец болгарский - 1 штучка;

Томатная паста - 3 ложечки столовых;

Морковка - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Свекла - 1 штучка;

Лук- головка;

Картошка - 3 штучки;

Перец - по вкусу;

Чеснок - пара долек.

Процесс приготовления:

1. Мясо залить водой и поставить на огонь. Варить до полной готовности. Обязательно убрать накипь.

2. Немного поджарить капусту. Закинуть к мясу и поварить еще минут 5.

3. Очистить картошечку и порезать ее кубиками, не мелкими. Положить в кастрюлю.

4. Сделать пережарку для супчика. Порезать лук кубиками. Поджарить его. Добавить натертую морковку со свеклой. Сюда же положить и измельченный чесночок с нарезанным болгарским перчиком. Помешивать. Жарить все вместе еще 5 минут.

5. Положить в пережарку томатную пасту и размешать. Налить чуть-чуть водички. И потушить под крышкой до готовности. Убрать с огня.

6. Когда сварится картошка, отправить в будущий борщ пережарку. Посолить суп и поперчить. Поварить еще минут 5. Выключить плиту. Пусть борщ постоит минут 20 под крышкой.

Подавать борщ с квашенной капустой, посыпав его порубленной петрушкой и добавив ложечку сметаны.

Bon appetit!