Вкусный и сытный плов

05.01.2018

Ароматное и очень вкусное блюдо из риса и мяса нравится многим. Плов готовится несложно и поэтому с его приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

Мясо - 300 граммов;

Морковка - 1 штучка;

Рис - полтора стаканчика;

Изюм - столовая ложечка;

Лук - головка;

Чеснок - пара долек;

Соль - по вкусу;

Лавровые листочки - пара штучек;

Перчик - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо порезать кубиками. И поджарить его на масле.

2. Нарезать лучок тоже кубиками. А морковку соломкой. Или можно потереть ее на терке. Положить все это к мясу и вместе обжарить.

3. Высыпать рис в сковородку к мясу сухим! И пожарить его, иногда помешивая минуты 3.

4. Налить воды в количестве 3 стаканчиков. Подсолить по своему вкусу.

5. Почистить чеснок и разрезать каждую дольку на несколько частей. Положить к рису с мясом.

6. Поперчить будущий плов и перемешать. Разломить на 2 части лавровые листочки и отправить в сковородку.

7. Накрыть крышкой. Огонь установить на средний. И готовить до полного испарения воды. За 10 минут до готовности насыпать изюм и перемешать.

Подавать плов горячим.

Bon appetit!