Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка из овощей с добавлением фарша - это полноценный обед и ужин. Сочное и вкусное блюдо можно приготовить по множеству рецептов. Запеканка с фаршем и овощами порадует ваших близких своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Картошка - 5 штучек;

Баклажан - 2 штучки;

Помидорки - 5 штучек;

Майонез - 5 столовых ложечек;

Вода - 1 стакан;

Яйцо - 1 штучка;

Мясной фарш - 400 граммов;

Чеснок - 3 дольки;

Сыр твердых сортов - 100 граммов;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - столовая ложечка;

Смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Все овощи тщательно промыть в воде.

2. Баклажаны нарезать кружочками и положить в мисочку. Обильно посолить и залить холодной водой. Так их нужно оставить на минут 15. Затем воду смыть и промыть баклажановые кружочки в воде из-под крана.

3. Нарезать кружочками картошку и помидорчики.

4. Потереть чесночок на терке и смешать его вместе с майонезом. Добавить яйцо. И налить воды. Взбить миксером или вилкой.

5. Противень смазать маслом: дно и стенки. Выложить картофельный слой, посолив и поперчив немного. Выложить сверху картошки фарш. Также поперчить и посолить его. Повторить картофельный слой. Поверх выложить баклажаны, также их посолить и поперчить. И последним слоем выложить помидорки. Посолить их и поперчить. Залить все приготовленным соусом.

6. Закрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовить на протяжении часа. Открыть после этого фольгу и посыпать потертым сыром. Добавить немного соуса песто (как его приготовить смотрите в статье выше).

7. Отправить снова в духовку и подождать еще 10 минут.

Подавать запеканку в горячем виде, украсив зеленью.

Bon appetit!