Как выбрать ночной крем: три полезных совета

изображение взято из открытых источников
изображение взято из открытых источников

Не достаточно одного только названия «НОЧНОЙ» на упаковке. Крем надо подбирать индивидуально, с учетом поставленных целей и особенностей кожи.

Учитывайте и возрастную категорию, указанную на упаковке: коже после 35 лет нужно помочь сохранить эластичность, поэтому обращайте внимания на крема с коллагеном; после 40 – 45 лет кожа нуждается в более серьезной поддержке, поэтому нужны крема с содержанием гормонов и биостимуляторов.

Если появились первые морщинки, выбирайте средства в составе которых есть ретинол и аминокислоты, витамины A,D,E,F.

Лучше использовать средства одного производителя и одной линии, так как их компоненты друг друга дополняют и повышают эффективность.

Три полезных совета

изображение взято из открытых источников
изображение взято из открытых источников

v Косметологи утверждают, что юным девушкам и молодым дамам до 25 лет без явных признаков преждевременного увядания кожи ночной крем вообще не нужен. Дело в том, что активные добавки в составе ночного крема дублируют естественные функции кожного покрова, которые и без дополнительных усилий великолепно справляются со своими обязанностями. Применяя, ночной крем, вы позволите коже сидеть на всем готовом и лениться. В результате «подсаженная» на крем кожа в дальнейшем уже будет нуждаться в стимулирующих «допингах». Поэтому вместо ночного крема лучше провести хорошую очистку кожи от дневных средств и макияжа, а в качестве крема использовать легкое ухаживающее средство, в котором побольше растительных ингредиентов и поменьше «химии».

v Дамам до 35-40 лет тоже не стоит чересчур увлекаться ночными кремами с сильными компонентами, которые предназначены для более старшей возрастной категории. Не игнорируйте информацию на упаковке по возрастным рекомендациям. Более того, если в аннотации производитель рекомендует определенный курс, то четко придерживайтесь этой рекомендации даже несмотря на то, что крем вам очень пришелся по душе. Дело в том, что кожа, получив стимуляцию, должна уже самостоятельно закрепить достигнутый с помощью активного средства эффект. Конечно, спустя рекомендованное время курс можно опять повторить.

v Всегда скептически относитесь к заявленным от производителей обещаниям о мгновенном «омоложении». Самый дорогой и самый расчудесный крем не способен убавить вам годы. Это достигается при комплексных методах, вплоть до обращения к пластическому хирургу.

Будьте красивы, здоровы и счастливы!