Основы макияжа для смуглой кожи

В былые времена смуглым девушкам вряд ли можно было позавидовать – выбор косметики у них был невелик. Сейчас это упущение исправлено и подобрать декоративную косметику смуглянке не составит труда. Однако, как при таком разнообразии понять, что именно подойдет конкретной девушке? Ведь ко всему прочему оттенков смуглой кожи много и к каждому нужно подобрать правильный тон, румяна и помаду!

Выбор тонального средства

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Тональное средство – это основа. В данном случае к нему нужно отнестись с особым вниманием, так как неправильно подобранный тон на смуглой коже будет гораздо заметнее, чем на светлой коже. Поэтому важно иметь в виду некоторые особенности выбора «тональника»:
1. Тональная основа должна быть максимально близка к естественному тону кожи. Если не удается найти таковую, то можно обратить внимание на смежные оттенки средства и, при необходимости, смешать две «тоналки» ради получения идеального тона.
2. Ни в коем случае нельзя использовать тональное средство светлее кожи, иначе макияж будет выглядеть как маска.
3. Лучше использовать «тональник» с легкой текстурой, чтобы тон кожи оставался естественным. Кроме того это хороший вариант для кожи склонной к жирности. В таком случае в дополнение к тональному крему нужно добавить матирующую пудру, которая убережет от жирного блеска.
4. Для устранения различных несовершенств вроде прыщей и кругов под глазами следует использовать корректоры или консилеры, которые потом нужно тщательно растушевывать.
5. Пудру так же нужно выбирать с умом. Предпочтение стоит отдавать полупрозрачным рассыпчатым пудрам, которые помогут зафиксировать макияж, чтобы он продержался дольше и не «стек».

Румяна в макияже смуглянок

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Румяна являются важным элементом макияжа смуглых девушек. Внимание уделять нужно румянам коралловых, персиковых и золотистых оттенков – они придадут макияжу свежести и красиво подчеркнут цвет кожи. Некоторым смуглянкам можно использовать румяна коричневых и оранжевых оттенков, но они обязательно должны сочетаться с тоном кожи. Для того чтобы выгодно выделить скулы можно нанести на них румяна или же бронзирующую пудру на их выпуклую часть. При этом нужно помнить, что переход к оттенку кожи должен быть максимально плавным. Избегать нужно ярких, насыщенных оттенков, так как они сделают макияж неестественным.

Макияж глаз

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Смуглым красавицам стоит избегать теней блеклых оттенков. Вместо этого нужно присмотреться к насыщенным и темным цветам. Такие оттенки особенно хорошо подойдут кареглазым смуглянкам, так как это сделает взгляд выразительнее. Предпочтение лучше отдавать золотистым, коричневым и синим теням. Для вечернего макияжа следует выбрать более темные, глубокие цвета. Обладательницам же смуглой кожи и голубых или зеленых глаз темные оттенки противопоказаны. Голубоглазым красавицам рекомендованы тени золотистых, коричневых и розоватых оттенков, а болотные и зеленоватые как нельзя лучше подойдут зеленоглазкам. В целом, смуглянкам, независимо от цвета кожи и глаз, идут как яркие, так и темные оттенки теней. Важна только их насыщенность. Кроме этого, прекрасным вариантом для всех смуглых девушек будут тени цвета металлик. Смотреться они будут невероятно эффектно!

Макияж губ

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Смуглянкам идут как темные, так и достаточно яркие оттенки помады: вишневые, бордовые, коричневые, сливовые, винные и алые. Однако здесь есть один нюанс: такие оттенки лучше всего гармонируют с белоснежной улыбкой. В противном случае, произвести эффект может не получиться. Тем не менее, для не идеально белых зубов тоже есть выход – хорошим вариантом будут спокойные лиловые и темно-розовые цвета. А вот отказаться стоит от очень светлых и чрезмерно ярких цветов, так как они сделают макияж безвкусным. Для девушек, ценящих минимализм, подойдут бесцветные блески для губ или же помада телесного цвета.

Будьте красивы, здоровы и счастливы!