Пошаговое контурирование лица

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица сейчас совсем просто. Главное – обучиться основам контуринга и дело в шляпе. В первую очередь нужно понять, что же такое контуринг и зачем он нужен.

Контуринг – техника макияжа, способная подчеркнуть или сделать черты лица аккуратными с помощью нескольких приемов и косметических продуктов. В этом помогут консилеры и хайлайтер.

Продукты для контурирования продаются как в сухом, так и в кремообразном виде. Выбор зависит лишь от удобства и реакции кожи на косметику в подобных текстурах.

Подбор цвета консилера

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Оттенков консилера несколько. Например, зеленоватый оттенок поможет скрыть небольшие покраснения кожи, светлый оттенок замаскировать синяки под глазами и высветлить нужные зоны лица. Для холодного светотипа подойдут, конечно, холодные оттенки (серый или розовый), теплому светотипу – желтый или коричневый.

Контуринг настоящая палочка выручалочка! Он поможет скрыть небольшие покраснения, изменить форму носа, выделить скулы, изменить форму лица и сделать акцент на выразительных глазах.

Подготовка кожи к контурингу

Для начала нужно очистить лицо и протереть кожу лосьоном. Самое важное перед нанесением макияжа - увлажнить лицо кремом. После наносится база или тональный крем, а вот теперь можно приступать к коррекции.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

К слову, в интернете полно схем для контуринга, они помогут не ошибиться во время макияжа. Исправить форму носа поможет темный консилер. Легкими движениями он наносится на крылья носа, при затемнении этих зон носик выглядит аккуратнее и уже.

Чтобы подчеркнуть скулы опять же потребуется темный оттенок. Затемняется область под скулами, чтобы легко понять, где же она находится можно втянуть щеки и образовавшиеся впадинки покажут линию, на которую и нужно нанести темный консилер. На сами скулы наносится более светлый тон.

Обладательницам высокого лба необходимо затемнить верхнюю часть лба, вдоль линии роста волос, и аккуратно растушевать продукт. Слишком широкий лоб можно изменить, если нанести темный консилер по бокам.

Подчеркнуть глаза помогут светлые оттенки. Зона под бровью и глазом высветляется, также это поможет скрыть синяки от недосыпа.

Отдельная тема – растушевка

Кремовые продукты после нанесения растушевываются кистью или спонжем вбивающими движениями, после этого на лицо наносится рассыпчатая прозрачная пудра (транспарентная фиксирующая пудра для лица), либо минеральная рассыпчатая пудра подходящего оттенка.

Перед нанесением сухого консилера нужно сначала использовать пудру. Это позволит лучше зафиксироваться и не скататься в ближайшее время консилеру сухой текстуры.

Теперь можно смело приступать к завершению макияжа: нанесению теней, туши и помады.

Будьте красивы, здоровы и счастливы!