Рейсы «Саратовских авиалиний» из Приамурья отменены

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Но агентства пока не могут вернуть пассажирам деньги

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» подтвердила отмену всех своих рейсов с 30 мая. Как сообщает Благовещенский аэропорт, из-за этого не состоится вылет самолета компании из столицы Приамурья, запланированный на 31 мая. При этом агентства пока не могут вернуть пассажирам деньги за купленные билеты, так как ждут официального разрешения от перевозчика.

Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» до 30 мая. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, вчера, 29 мая, по данным на 18 часов московского времени никаких других официальных сообщений от Федерального агентства воздушного транспорта не поступило. Поэтому авиакомпания решила объявить об отмене всех рейсов с 30 мая.

В том числе это решение затронуло и Амурскую область, которую «Саратовские авиалинии» связывали с Владивостоком, Южно-Сахалинском и Петропавловском-Камчатским. Как сообщили в пресс-службе амурского министерства транспорта и строительства, рейс, который должен был отправиться 31 мая по маршруту Красноярск — Благовещенск — Южно-Сахалинск и в обратном направлении, отменен. Пассажирам авиакомпания отправила SMS-оповещения.

Тем, кто приобрел билеты через интернет, для возврата денег необходимо обратиться в службу поддержки или на горячую линию сайта. Если покупка проходила через авиаагентства, получить деньги можно будет в месте продажи.  

Между тем, как рассказали «Амурской правде» в авиаагентстве «Моисей», возврат денег за билеты пока не ведется, так как нет официального разрешения от авиакомпании. Сейчас агентства только принимают заявления от пассажиров. Выплаты начнутся, как только поступит необходимый документ.

Продажа билетов на летние рейсы «Саратовских авиалиний», сообщили в авиаагентстве, была остановлена еще 18 мая, когда перевозчик впервые заявил о планируемом прекращении полетов и закрытии компании.

По данным амурского минтранса, сегодня, 30 мая, Росавиации должна принять решение о действии сертификата эксплуатанта авиакомпании и выполнении полетов.