6056 subscribers

Как богатый клиент хотел взять нас на море и что из этого вышло

2,2k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я уже писала, что у мужа был вери богатый клиент, который изучал английский язык. Однажды он рассказал, что у него в Греции есть вид на жительство и огромный особняк у моря. Как-то так получилось, что он предложил мужу взять все свое семейство (меня и трех малышей) и поехать летом на месяц в Грецию. Муж должен был продолжать обучение, а мы греться на солнышке и купаться в Средиземном море. Мечта да и только!

что вы видите в этой абстракции? пишите в комментах.
что вы видите в этой абстракции? пишите в комментах.
что вы видите в этой абстракции? пишите в комментах.

Так как людей он не любит, жить мы должны были не в его доме, а в апартаментах. Еще бы – орава из трех малышей это слишком, даже для меня иногда :) Он познакомил нас с девочкой Оксаной (имя изменено), которая была типа директор агентства путешествий. Сразу стало понятно, что это за девочка. Она нам все забронировала еще зимой, и я иногда открывала посмотреть на замечательные апартаменты прямо у моря.

Особенно, когда накатывала зимняя питерская депрессуха от окружающей серости. Как-то все тупо получилось, что она долго молчала, потом написала, что старшей дочери нужно переделать загранпаспорт. Из-за буквы в отчестве. До этого мы уже сделали двойняшкам паспорта, а на дочь пришлось отдельно.

Когда подошло время, она приехала на «мицубиси» за нами, и мы поехали получать визы. Город знала плохо, навигатора почему-то не стояло. Но в целом симпатичная девушка с ребенком. Переехала из какой-то тьмутаракани и клиент мужа я так понимаю открыл ей это агентство, чтобы она тупо бронировала ему и его друзьям билеты куда надо и когда надо.

Надо сказать, что я реально готовилась к поездке и предвкушала, как мы поедем греться на солнышке. Муж лелеял мечты о предстоящей зарплате. Сумма была названа приличная. Это же мечта – поехать на курорт и еще подзаработать!

Но в консульстве нас ждало крушение надежд – в визах отказали. Это был 2014 год и нам показалось, что повлияла непонятная политическая обстановка. Потому что при нам еще людям отказывали и все были в шоке.

Причем у нас были уже забронированы апартаменты, проплачены Оксаной так сказать. И все это было предъявлено в консульство. Мы были в шоке.

Потом она мне позвонила и ругалась со мной, я уже не помню почему. И рассказала, что есть шанс поехать к консулу на прием. Мол, мы выглядим подозрительно – летим всей семьей, и греки могут опасаться, что мы типа навсегда останемся.

У мужа тогда был вид на жительство, а машину мы еще не приобрели. Она говорила, что мы должны будем показать какие-то документы на квартиру или на машину в собственности, чтобы доказать, что мы вернемся. Бред.

В итоге консул нас даже не принял. Это был удар. Я чуть не расплакалась прямо там. Дома, конечно, всплакнула.

Но когда прошло время, я поняла, что так лучше. Мне еще до этого снились нехорошие сны-предупреждения и в конечном итоге я поняла, что нас от этой поездки просто уберегли. Не нужно было нам туда ехать.

А вы бы хотели так поехать?

Ваша Амрита