6055 subscribers

Когда мы засыпаем куда отправляемся: мир сновидений

2,9k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня крошка Ла. проснулась от кошмара. Она не плакала, но сначала тихо и сбивчиво, а потом достаточно ярко рассказала сон и мне стало не по себе. Мне всегда снились яркие сны. Иногда я даже чувствовала физически их воздействие – один раз меня буквально «обожгло» свечой.

Были и осознанные сновидения. Это когда во сне видишь свою квартиру, ходишь по ней и делаешь что-то, а потом вдруг случается что-то из ряда вон. Или пытаешься включить свет и у тебя не получается. Еще из сюрреалистического мультфильма про сны «Пробуждение жизни» я знала, если не можешь включить свет – это сон.

Иногда я не сразу могла выйти из сна. Просыпалась во сне и только потом в реальности. Порой сны изматывают, пугают или предупреждают о чем-то.

давно фотографировала ночью своих друзей на ночной прогулке...
давно фотографировала ночью своих друзей на ночной прогулке...
давно фотографировала ночью своих друзей на ночной прогулке...

Есть сны, которые нужно толковать отдельно, а есть общие символы. Например, чистая вода – это всегда к хорошему. Это обновление и хорошие события, знак, что все будет благополучно. Грязная вода – к болезням, неприятным событиям, сплетням.

Кошка во сне означает врага, который чем-то недоволен, говорит гадости за спиной...

Но могут быть нюансы, нужно смотреть контекст, а не только символ, свои ощущения во сне. Так что для меня сны особая сфера реальности. Иногда даже завидую мужу, которому ничего не снится, потому что он лучше отдыхает.

Мама рассказывала сон, который она пронесла через всю жизнь. Она думала, что это реально и долго потом не могла прийти в себя. Ей снилось, что она должна идти на казнь и это какая-то большая и необходимая, сакральная жертва, которая спасет многих от гибели. Она чувствовала этот груз ответственности, но сбежала в какое-то место. И проснулась с гнетущим ощущением того, что сделала неправильный выбор.

В Ведах говорится о том, что душа в тонком теле выходит из грубого тела во время сна. Но она соединена с телом тонкой серебряной ниточкой. Пока эта ниточка не прервалась – тело спит. Если ее разорвать, то… Иногда люди уходят во сне – их ниточка прерывается.

Иногда сны – это просто производные нашего ума. Наши дневные впечатления, смешанные в этакие фантазии, иногда мы можем видеть свои прошлые жизни или получать знаки и предсказания. А порой нас атакуют разные сущности. Если в полнолуние у человека изо рта течет слюна, это означает, что к нему кто-то тонкий и нехороший подселяется в сознание.

Я иногда как будто проживаю другие жизни во сне и очень устаю, просыпаюсь разбитая. Поэтому самым лучшим считается отдых без сновидений.

Расскажите о своих снах :)

Ваша Амрита