Что делать: Потные ноги

29.04.2018

Фитнес-тренеры, безусловно, поощряют людей, занимающися ходьбой. Но для тех, кто страдает гипергидрозом (или чрезмерным потоотделением), снимая потные носки, не занимаясь какой-либо физической активностью, нечего праздновать. По данным Международного общества гипергидроза (IHS), около 5 процентов людей во всем мире – это 367 миллионов человек – занимаются проблемами, связанными с чрезмерным потоотделением.

Гипергидроз может означать, что вы начинаете производить гораздо больше пота, как будто, вы занимаетесь физическими упражнениями или вы нервничаете. Проще говоря, ваши потовые железы остаются «включенными» в течение более длительных периодов времени и не знают, когда остановиться. Те, у кого есть подошвенный гипергидроз или потливость ног, часто мучаются с мокрой обувью, грибком ногтей или постоянными холодными ногами.

Точное определение того, что вызывает эти приступы крайней потливости, продолжает оставаться сложной задачей для исследователей, но, возможно, существует наследственная связь. И хотя для многих гипергидроз проявляется впервые в детстве или подростковом возрасте, это может произойти в любом возрасте.

Ваш план действий

Когда дело доходит до управления потными ногами, вам нужно сформулировать прочный план действий. Начните с того, что следуйте совету Американской академии дерматологии, чтобы вести журнал о том, как и когда происходят потоотделения. Это поможет вам определить триггеры, такие как определенные продукты или ситуации, которых следует избегать.

Мойте ноги каждый день

Обязательно мыть ноги ежедневно, дважды, а то и трижды, если необходимо.
Специальные мыла включают противогрибковые средства для мытья ног, в которых есть чайное дерево, эвкалипт и другие эфирные масла. В зависимости от того, что вы предпочитаете, обязательно тщательно просушите ноги, особенно между пальцами ног, для уменьшения бактерий кожи.

Доктор Сюзанна Фукс из LuxePodiatry предлагает короткое 20-минутное нахождение в теплой воде с 3-4 столовыми ложками пищевой соды. Она также рекомендует использовать черный чай для вымачивания из-за присутствия в нем танинов. Они могут помочь уменьшить поры, тем самым уменьшая поток пота. Просто замените пищевую соду на два пакетика черного чая и опустите ноги еще на 10 минут.

Выберите правильный антиперспирант

Ваши две ноги содержат примерно 250 000 потовых желез, так как вы можете замедлить их? IHS указывает на антиперспиранты в качестве первого способа лечения, поскольку они недороги, просты в использовании и не являются инвазивными. Спреи, временно закрывают железы и останавливают поток пота. Наносите их перед сном. Вы потеете меньше по ночам, что позволяет лучше работать антиперспирантам.

Носите правильные носки

Не забывайте о своих носках. Шерстяные носки хороши для вентиляции, как и хлопок. Но обязательно избегайте нейлоновых носков, которые удерживают влагу и приводят к прелости. Меняйте их более одного раза в день и берите всегда с собой дополнительную пару.

И последнее, но не менее важное: обувь

Когда дело доходит до обуви, забудьте о сапогам и спортивной обуви, поскольку они удерживают влагу. Вместо этого, остановитесь на чем-то более дышащем из ткани или кожи. Меняйте пары, в которых вы ходите, чтобы держать сухими. Используйте абсорбирующие стельки, они обеспечивают дополнительную защиту от запаха. И всякий раз, когда у вас есть возможность, отбросьте обувь (и носки) и дайте ногам свежий воздух.
Имейте в виду, что результаты этих предложений зависят от конкретного человека. По большому счету, подошвенный гипергидроз не требует посещения врача, хотя это может быть следующий шаг действий, если нет улучшения.

Будьте здоровы и подписывайтесь на канал.

Похожие статьи:

Источник: AMROM.RU