Загадка женского оргазма?

29.04.2018

С научной точки зрения, есть причина для всего. Мужчины испытывают оргазм во время секса с очевидной биологической целью, достичь и оплодотворить яйцеклетку. Тем не менее, до сих пор, большой женский ОРГАЗМ всегда был большой загадкой.

Цель женского оргазма

Женский оргазм меньше, чем мужской, и мышечные сокращения не доказали, что они для того, чтобы помочь женщине забеременеть. Итак, какова биологическая цель женского оргазма.

Недавно группа исследователей сделала вывод о том, что оно фактически связано с эволюцией.

На протяжении многих лет было много научных теорий, пытающихся определить цель женского оргазма, в том числе втягивание спермы ближе к яйцеклетке, способ для женщин выбирать хороших партнеров или фантастический эмоциональный и интимный бонус удовольствия от бытия. Но до сих пор ни одна из этих теорий широко не принималась.

То есть, пока это новое исследование не раскрыло, где возник женский оргазм. Авторы говорят, что женский оргазм начался у млекопитающих около 150 миллионов лет назад, чтобы помочь овуляции или освободить яйцеклетку для оплодотворения.

Во главе с профессором по экологии и биологии Йельского университета исследователи рассматривали нечеловеческих млекопитающих (до того, ученые изучали только людей и приматов) и сосредоточились на конкретном рефлексе – высвобождении гормонов пролактина и окситоцина. Для многих млекопитающих этот связанный с оргазмом рефлекс помог стимулировать высвобождение яицеклеток из яичников.

Как эволюционировал Оргазм

Соавтор исследования подчеркнул, что оргазм 150 миллионов лет назад был не таким, как сегодня. Сегодня оргазм, который когда-то служил цели стимулирования овуляции, развивался, принял еще одну важную роль – удовольствие.

Тайна решена? Не совсем. Есть еще кое-что, что мы не знаем о женском оргазме, например, почему некоторые из женщин не могут его получить.

Прошлые исследования показывают, что часть причин, по которым женщины не всегда получают оргазм, состоит в том, что клитор отделен от влагалища. Интересно, что в этом новом исследовании также отмечается, что клитор, по-видимому, смещен с течением всей эволюции (он был расположен внутри влагалища), что уменьшает вероятность его стимуляции посредством полового акта.

Хотя это согласуется с другими образцами эволюции млекопитающих, некоторые врачи признают, что они не знают, почему это смещение произошло.

Будьте здоровы и подписывайтесь на канал.

Источник: AMROM.RU