«Хует Бразерс», «Гейлорд» и прочие радости

Автомобили с самыми смешными названиями

Huet Brothers HB Special
Huet Brothers HB Special

Huet Brothers HB Special – спорткар 2006 года в ретростиле, который построили братья Пауль и Тино Хует из Нидерландов. Отучившись на гражданского лётчика (Пауль) и бизнесмена (Тино) в Англии и Сингапуре ребята, фанатеющие от старых гоночных машин, решили посвятить себя постройке реплик классических спортивных машин с кузовом баркетта. И тут уж понеслась!

Gaylord Gladiator V8
Gaylord Gladiator V8

Название Gaylord Gladiator V8 пришло в голову его создателям в первое же мгновение, как только они придумали его дизайн. Шутка! На самом деле это прототип, построенный братьями Эдом и Джеймсом Гейлордами в середине 50-х годов прошлого столетия. Его даже показали в 1955 году на автосалоне в Париже как суперроскошный автомобиль в духе американских моделей, изготовленный с немецким качеством. Баснословная для того времени цена в $17 500 и невозможность в связи с этим набрать минимально необходимые 25 заказов на машину, чтобы запустить её в производство, убили проект. К счастью. Всего было сделано три подобных ужасных прототипа.

Duryea Surrey
Duryea Surrey

Duryea Surrey – одна из моделей в линейке американской марки Duryea. Разработкой и выпуском таких автомобилей в конце 18-века занимались братья Чарльз и Фрэнк Дюрейа.

Yes Roadster
Yes Roadster

Yes Roadster – спортивный родстер, разработанный двумя студентами Кёльнского института в качестве дипломной работы и показанный на мотор-шоу во Франкфурте как концепт-кар. С 2001 года выпускается серийно. Двухдверка построена на пространственной алюминиевой раме, её кузов изготовлен из углепластика. Масса машины менее 600 кг. Благодаря турбомотору 1.8 от Audi TT он разгоняется до сотни за 4 секунды.

Mahindra Xylo
Mahindra Xylo

Mahindra Xylo – это популярная в Индии модель приподнятого в духе кроссоверов компактвэна местного производства. Название этой машины читается как Ксило.

Рlayboy Сonvertible
Рlayboy Сonvertible

Рlayboy Сonvertible – кабриолет небольшой американской автомобильной компании Playboy Motor Car Corporation, основанной в 1947 году и базировавшейся в Нью-Йорке. Выпустив всего 97 автомобилей, она обанкротилась в 1951 году.

Vyvoj Tatrapan 8x8 CC
Vyvoj Tatrapan 8x8 CC

Vyvoj Tatrapan 8x8 CC – восьмиосный военный контейнеровоз (CC – Container Carrier) словацкой фирмы с не менее труднопроизносимым названием VÝVOJ Martin (ВЫВОЙ), построенный на шасси Tatra 815-790R99 38 300 8x8.1R.

Troller Pantanal
Troller Pantanal

Troller Pantanal – забавное имя похожее на название лекарства для юмористов принадлежит среднеразмерному пикапу бразильской фирмы Troller Veículos Especiais. Он выпускался с 2006 по 2008 годы. За это время компания выпустила всего 77 таких грузовичков, которые все до единого были отозваны в феврале 2008 года из-за возможности образования трещин в шасси. Сейчас фирмой Troller владеет Ford.

Mitsubishi Pistachio
Mitsubishi Pistachio

Mitsubishi Pistachio – маленький трёхдверный хэтчбек, который выпускался в 1999 году компанией Mitsubishi на внутреннем рынке Японии на базе модели Minica. Всего было произведено 50 таких автомобилей в двух цветах: Citron Yellow и Loire Green. Имя произносится как Пистакьо и с итальянского переводится как фисташка.

Vanaja Haapasalon
Vanaja Haapasalon

Vanaja Haapasalon – автобус компании Vanaja, дочернего подразделения финского производителя грузовиков и автобусов Sisu. И читается действительно как Ванайа.

Visser Commer
Visser Commer

Visser Commer – один из образчиков продукции голландской компании Visser, изготавливающей специальные автомобили, главным образом, медицинского назначения. Не поверите, но это и правда Виссер.

Sunsundegui
Sunsundegui

Sunsundegui (Сунсундегуй) – модель испанского производителя автобусов разных классов на шасси мировых автопроизводителей (Volvo, Scania, Mercedes-Benz, MAN, Iveco, DAF и других). Компания сама изготавливает кузова для автобусов. Поначалу компания, основанная в Стране Басков в 1944 году, специализировалась на постройке и ремонте железнодорожных вагонов.

Toyota Opa
Toyota Opa

Toyota Opa – высокий и просторный пятидверный хэтчбек компании Toyota, выпускавшийся для внутреннего рынка Японии с 2000 по 2005 годы на базе модели Vista.

Saker Sprint
Saker Sprint

Saker Sprint – одна из моделей новозеландского производителя спортивных автомобилей Saker Sports Cars. С 2002 его автомобили, и в том числе открытый Sprint, собираются в Нидерландах. Модель оснащается оппозитным наддувным двигателем от Subaru Impreza WRX.

Proton Perdana
Proton Perdana

Proton Perdana – седан малазийской компании Proton. По сути, является перелицованным вариантом японской четырёхдверки Mitsubishi Galant седьмого поколения. Модель была разработана в результате сотрудничества компаний Proton и Mitsubishi Motors.

Pope-Waverley Chelsea
Pope-Waverley Chelsea

Pope-Waverley Chelsea – двухместная самоходная электрическая повозка марки Pope-Waverley – одного из брендов американского автопроизводителя Pope Motor Car Company. Электромотор мощностью три лошадиные силы устанавливался на заднюю ось. Как и в случае с Папой Римским слово Pope читается как Поуп.

Pagani Huayra
Pagani Huayra

Pagani Huayra – среднемоторный двухместный суперкар итальянской компании Pagani. Оснащается наддувным двигателем V12 от Mercedes-AMG, развивающим более 700 сил. Модель производится с 2012 года. Запланированный ежегодный объём производства составляет всего 20 автомобилей. И читается название модели всего лишь, как Уайра.

Kalmar Ottava 4x2 Terminal Tractor
Kalmar Ottava 4x2 Terminal Tractor

Kalmar Ottava 4x2 Terminal Tractor – тягач американской компании Kalmar Ottawa. Компания является крупнейшим производителем автомобильных тягачей для портов и грузовых терминалов в штатах.

Isuzu Trooper
Isuzu Trooper

Isuzu Trooper – среднеразмерный внедорожник японской компании Isuzu, выпускавшийся с 1981 по 2002 годы. Он продавался по всему миру под самыми разными марками и именами. Вот некоторые из них: Isuzu Bighorn, Isuzu Trooper, Isuzu Trooper II, Caribe 442, Acura SLX, Chevrolet Trooper, Subaru Bighorn, SsangYong Korando Family, Honda Horizon, Opel/Vauxhall Monterey, Holden Jackaroo/Monterey и HSV Jackaroo.

Hyundai Terracan
Hyundai Terracan

Hyundai Terracan – продававшийся в том числе и в России, среднеразмерный внедорожник южнокорейской компании Hyundai, выпускавшийся с 2001 по 2007 годы. Модель базируется на платформе Mitsubishi Pajero второго поколения.