Он сказал "Поехали!", и махнул рукой

С помпой и извлечением из нафталина звёзд актеров театра и эстрады 90-ых, о которых уже мало кто вспомнит, но в Крыму открыли долгожданный мост, по которому аж за 16 минут (а, если бы больше?) на КАМАЗЕ, словно на ракете, проехал (нет, пролетел!) президент России.

Перед путешествием он, вспомнив легендарного соотечественника, сказал: "Поехали!". Согласитесь, есть в этом что-то символичное. Свой четвёртый срок на посту главы государства Владимир Владимирович начинает именно с этого знаменитого возгласа. Как-будто это вовсе и не к мосту относится (хотя, конечно, и к нему тоже).

Состав правительства переизбран (утвержден). Ставки сделаны - ставок больше нет! А теперь, как говорится, "Поехали!".

Президент традиционно поблагодарил строителей за то, что сдали мост раньше срока (видимо, строили не те, кто работал на Зенит-Арене). Построили всего за каких-то плёвых 4 года. Нет, конечно, проекты были согласованы ещё 10 лет назад, но мы же помним весну 2014, когда и началось реальное строительство в темпе вальса, как говорится.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года, однако строители завершили работы с опережением графика.

Как сообщают чиновники, движение по мосту для всего остального транспорта, а не только для КАМАЗа с Путиным будет открыто уже 16 мая. И вот уже кремлёвский пул в Твиттере победоносно пишет:

В эфире Первого канала заочно пуловцам вторит певица Валерия, огласив собственную мысль: "Как хорошо, что этот мост у нас теперь есть!"

Ну ладно. Хорошо, что так...

Если вам по душе мой блог - подписывайтесь!
Ну или можете поблагодарить.