Топ-10 белых сухих вин апреля по версии «Ароматного Мира»

С наступлением весны наш организм требует перезагрузки. На смену плотным калорийным блюдам приходят легкие овощные и фруктовые салаты, летние супы, морепродукты, нежные сыры. И вот рука уже непроизвольно тянется к бокалу сухого белого вина – легкого, освежающего, с приятной кислотностью.

Мы подготовили для вас подборку из 10 белых сухих вин – молодых и выдержанных, ароматных и нейтральных, с ярким простым вкусом и сложной классической органолептикой. Наслаждайтесь!

Легкие белые вина производят в северных регионах, более полные и ароматные – в южных

Pino Grigio Torresella

Бренд Torresella – яркий представитель вин Старого Света со сложным и элегантным вкусом. Регион Венето, где производят итальянское Pino Grigio, отличается мягким климатом и солеными почвами, которые придают напиткам узнаваемую терпкость и минеральные нотки.

Pino Grigio – гармоничное и удачно сбалансированное вино с натуральным фруктовым вкусом и средневысокой кислотностью. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые акценты груши, лайма, белого нектарина, зеленого яблока, цветов акации.

Bosio Gavi

Линейку белых итальянских вин продолжает производитель с полувековой историей Azienda Agricola Bosio. Особый вкус продукции «Бозио» придает исходное сырье – виноград, выращенный в знаменитой винодельческой зоне Франчакорта, расположенной на холмах Ломбардии.

Соломенный цвет Bosio Gavi создает весеннее настроение. Яркой палитре вторит тонкий цветочный букет с персиком и абрикосом в шлейфе послевкусия, приятная сливочная текстура, умеренная кислотность.

Pratello Lugana

В десятку сухих белых вин апреля мы включили продукцию знаменитого итальянского бренда Pratello, продукция которого славится не только великолепным качеством, но и экологической чистотой. У нас вы можете найти лучшие вина этого производителя.

Сухое Pratello Lugana – это напиток золотистого цвета с очень свежими, сочными, тающими на языке нотами, миксом цитрусовых и белых фруктов с потрясающим ароматом и великолепной кислотностью.

Сухое белое вино – удачное сопровождение для ужина в итальянском стиле

Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC

Из французских вин мы отобрали эксклюзивное Pavillon Blanc Du Chateau Margaux. Его производитель входит в знаменитую корпорацию Chateau-en-Bordeaux, которая уже сама по себе является гарантией высокого качества продукции. Все вина компании, собранные в коллекции «Ароматного Мира», имеют знак AOC – свидетельство того, что напиток разлит в той местности, где выращен виноград.

«Павийон Блан дю Шато Марго» с первого глотка очаровывает сливочно-кремовыми тонами и миксом тропических фруктов в букете. В аромате напитка гармонично сплетаются фруктовые и ореховые нотки, ванильные и дымные акценты.

Javier Sanz Collecion V Malcorta

Компания Javier Sanz Viticultor представляет главный винный регион Испании – Руэду со знаменитыми белыми, в том числе редкими, сортами винограда и органической технологией возделывания культуры. Из такого уникального сорта Вердехо Малькорта изготовлено великолепное вино Javier Sanz Collecion V Malcorta, выбранное для топ-10.

Это гармоничный напиток с высокой кислотностью и пикантными нотками. В свежем вкусе прослеживаются цитрусовые нюансы, а в аромате преобладают тона белых цветов и луговых трав.

В нашем каталоге представлены также другие вина этого производителя.

Arabarte Blanco

Бренд Arabarte («Арабарте») принадлежит компании, расположенной в одноименном регионе Испании. Именно в южных долинах выращивают лучшие сорта винограда Темпранильо и Виура. Из последнего получаются замечательные белые вина.

Arabarte Blanco понравится любителям легкого молодого вина. Его вкус можно охарактеризовать как кисло-сладкий, что для этой группы напитков редкость. В букете ощущаются ноты яблока и ананаса. Аромат изысканный, цветочный, с нотками экзотических фруктов.

Легкое молодое вино замечательно подойдет для пикника

Casillero del Diablo Sauvignon Blanc Reserva

Casillero del Diablo – всемирно известный чилийский бренд, основанный в 1963 году. Принадлежит компании Concha y Toro. В линейке товаров этого производителя – сухие белые и красные вина, приобрести которые можно здесь.

Бокал прозрачного бледно-желтого «Совиньон Блан Ресерва» подарит яркие ощущения. У него интенсивный освежающий вкус лимона, грейпфрута, дыни и зеленого яблока. Вино очень легкое и ароматное.

Coonunga Hill Chardonay

Coonunga Hill – модный южно-австралийский бренд. Вина этого производителя имеют запоминающийся вкус – яркий, насыщенный, чистый.

Для вина Coonunga Hill Chardonay характерен фруктовый стиль, плотная маслянистая текстура, сливочные тона. В букете прослеживаются нотки персика, белых фруктов, луговых и пряных трав. Вкус свежий, сбалансированный. Кислотность умеренная.

Loureiro

Португальский бренд Quinta da Lixa известен знатокам винной продукции как производитель молодых зеленых вин высокого качества.

Loureiro 2016 – вино, приготовленное из одноименного сорта винограда, относится к зеленым. С первых секунд напиток завораживает букетом апельсина с белой акацией. Первое впечатление от вкуса – прохладная свежесть, отличная кислотность, на языке чувствуется легкая шипучесть.

Tsinandali Iberiuli Shumi

Топ-10 будет неполным без любимых многими грузинских вин. Мы рекомендуем продегустировать продукцию производителя Shumi – одного из лидеров грузинского виноделия. Эта компания владеет лучшими виноградниками в Цинандали, работает по европейским технологиям и возрождает производство вина в квеври.

Белое сухое Tsinandali Iberiuli Shumi ферментируется в дубовых чанах. В итоге получается напиток с маслянистой структурой и изысканным, живым вкусом с приятной кислотностью и длительным послевкусием. Букет соткан из цитрусовых и цветочных ароматов, в нем чувствуются едва уловимые табачные нотки.

Белые сухие марочные вина – настоящая гордость Грузии

Составляя топ-10, мы прекрасно понимали, что это – капля в море белых сухих вин. Но начинающим ценителям винной продукции наш материал поможет сориентироваться в их обширном ассортименте, познакомиться с новыми брендами, расширить познания о винодельческих регионах.

Подписывайтесь на наш канал, и читайте только качественную и полезную информацию: https://zen.yandex.ru/amwine.ru