Мы "заслужили" наказание

11k full reads
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Мы "заслужили" наказание

По итогам прошедшей Олимпиады. Я честно говоря, была удивлена, когда итоги подвел Познер. Я признаю такие комментарии только от профессионалов, тех кто имеет прямое отношение к спорту. Но Матч-ТВ именно этим и славится: кого только не приглашают в студию во время рейтинговых соревнований, пиариться. Сил нет все это слушать.

Вообще канал не нравится, о чем угодно, только не о спорте. И вот вам здрасьте: взяли интервью касаемо Олимпиады. У телеведущего Владимира Познера. Чтобы услышать: "мы это заслужили". В смысле, наказание, и то что нас лишили флага и гимна на официальных церемониях. Да и предвзятое судейство, видимо, тоже заслужили.

Я согласна, что допинг - это очень плохо. И руками и ногами за чистый спорт. Но делать козлами отпущения именно российских спортсменов... То есть, вы хотите сказать, что допинг - исконно русское зло?! И те же американцы, завоевавшие первое место в медальном зачете, абсолютно чисты? Или китайцы.

Или чисты норвежцы, которые выигрывают чуть ли не все золото в лыжах? Впереди ведь Зимние Олимпийские Игры, где мы опять без флага и гимна. Что, Йохауг привозит всем две трамвайных остановки исключительно на таланте и физических кондициях? Ее уже ловили на допинге. Или золотой мальчик Клебо, который всегда выигрывает спринт. Вообще норвежская сборная, где половина астматиков. Которые принимают официальный разрешенный допинг, потому что больные. Таких "больных" и у американцев хватает, принимающих разрешенные стимуляторы. И тренерский штаб голову пеплом не посыпает. А наши по словам того же Познера признались ему, что допинг и в самом деле использовался широко. Ну а они никогда в этом не признаются. Во всяком случае, их журналисты своих вот так, без зазрения совести не сдадут.

Это ведь наших спортсменов проверяют и днем, и ночью, в любое время суток, не давая как следует отдохнуть и выспаться. Нашим спортсменам мотали нервы перед Олимпиадой, держа в неведении: а будет ли допуск на соревнования?

Ежу понятно, что тут замешана политика и только политика. Большой спорт давно уже часть международной политики. Почему он и перестает быть интересен. Это наказание не за допинг. За Крым, за Северный поток, за Украину, за спорные Курильские острова. Да за все. И спорт здесь так далеко....

Ну решили наказать, отобрав золото в художественной гимнастике. Другие медали попробуют отобрать, когда вскроют допинг-пробы. А эту надо громко, публично. И сразу. И сделать это легко, тут ведь не секунды, не метры, и не очки. Только вкусовщина: нравится или не нравится. А как вам тогда скейтбординг? Новый олимпийский "вид спорта". Кто-нибудь смотрел? А ведь медаль! Полноценная и полновесная. Которая в медальном зачете такая же, как и все остальные. Еще одна уловка. И сколько их?

Результат этой Олимпиады и следует рассматривать, как умение сражаться под неимоверным давлением. Потому что ни на кого так сильно не давили, как на россиян. Которым и провокационные вопросы задавали, стараясь вывести из себя, и откровенно засуживали. Тест на стрессоустойчивость, если хотите. И в целом, этот результат удовлетворительный.

А что касается допинга, тут только справедливость. Наказание заслуживают абсолютно все, кто его применяет. А не так чтобы одних публично высечь и запретить им петь национальный гимн, а про других благоразумно умолчать. А не то - круговая порука. Когда объединяются против общего врага, а промахи друзей умело скрывают. Тут нечего комментировать. Спорта как такового, когда на арену выходили любители, чтобы посостязаться с такими же, и честно проверить себя, давно уже нет.

А есть машина. Где пропаганда один из главных рычагов. Ну а топливо для этой машины.... Деньги, господа. Огромные деньги.