Американские режиссеры плачут

1 October 2020

Оскароносные режиссеры Джеймс Кэмерон, Клинт Иствуд и Мартин Скорсезе объединись с владельцами кинотеатров в США, заявив, что они опасаются за будущее киноиндустрии.

яндекс картинки
яндекс картинки

В письме лидерам Сената и Палаты представителей США они заявили, что пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по кинотеатрам и что без средств “театры могут не пережить последствий пандемии.”

Письмо подписали более 70 режиссеров и продюсеров, а также Национальная Ассоциация владельцев кинотеатров, Гильдия режиссеров Америки и Ассоциация кинематографистов.

Пандемия вынудила кинотеатры закрыть свои двери в середине марта. Крупные сети, включая AMC Entertainment и все кинотеатры, вновь открылись с уменьшенной пропускной способностью во многих городах США.

Попытки вернуть американцев в кинозалы оказались безуспешными, и голливудские студии отложили выпуск таких крупных фильмов, как “Черная Вдова” и “Топ-Ган: Маверик”, до 2021 года.

В письме говорится, что 69% малых и средних кинотеатров будут вынуждены подать заявление о банкротстве или закрыться навсегда, если не будет оказана помощь.


Кино-важнейшая отрасль, которая представляет собой лучшее, что могут предложить американские таланты и творческие личности. Но теперь мы опасаемся за их будущее”, - говорится в письме.

Похоже, Трампу и его окружению, нет дела до кино, а ведь даже Ленин считал его "важнейшим из искусств".

Американские режиссеры плачут

Получить карту 100 дней без процентов

Авторы письма попросили Конгресс принять новые финансовые предложения, которые помогут кинотеатрам пережить пандемию.