Биткоин - брать или сливать

27.01.2018

Только ленивый не слышал о биткоине. Немногие представляют, что это за вид денег и как ими пользоваться.

Еще в восьмидесятые годы начались разработки прообраза сегодняшнего биткоина. В 2008-09 годах родился биткоин. Его отцом назвали какого-то японского исследователя с трудно запоминаемой фамилией. Ученого никто никогда не видел, и скорее всего такого человека не существует.

Вероятнее всего, это разработка американцев. Владельцы "самой стабильной" валюты -доллара, понимают, что бесконечно печатать, ни чем не обеспеченные бумажки, невозможно и однажды доллар рухнет. Тут -то и вступит в полную силу благословленный ФРС биткоин.

Смысл этой, самой честной, независимой и защищенной системы платежей в том, что "печатается" каждый биткоин не в одном, заранее известном месте, а в компьютерной сети, составленной из тысяч обычных пользователей интернета.

Коды пользователей сливаются в немыслимые комбинации, которые просчитать невозможно. И при совпадении определенных комбинаций чисел, кодов, соединений - рождается биткоин.

Понять это сложно, обычному обывателю почти невозможно. Как и то, почему простая бумажка-доллар, напечатанная в бессчетном количестве правит миром . Так и задумано производителями. Если "невзламываемый" код кто-то составил, значит, он и сможет его взломать и получить новое средство управления людьми.

В Китае биткоин запрещен. На сегодня его курс около 630 000 рублей за 1 биткоин.

Но пока биткоиновый апокалипсис не настал, есть возможность заработать на нем, так же как и на любой валюте на бирже. За последний месяц курс сильно просел, возможно это шанс удачно войти и заработать на росте. А может, это начало катастрофического падения. Никто не знает. Торговля на бирже это математический расчет и удача.