Лекарства и беременность

14.02.2018

Во время беременности лекарственные препараты принимать все-таки приходится. Очень сложно терпеть различные боли, которые в обычном состоянии лечились просто таблетками. Однако, всем известно, что различные средства могут нанести серьезный вред крошке.

Особенно на раннем сроке, когда формируются все необходимые органы. Чтобы избежать таких неприятностей, мамочки стараются терпеть боли. Однако, такое терпение может навредить малышу еще больше. Так как быть в такой ситуации?! Есть всего несколько простых предписаний, которые следует знать и принимать во внимание.

Все препараты следует принимать только после совета со специалистом. Совершенно точно нельзя заниматься самостоятельным назначением средств для лечения, даже если в инструкции написано, что прием возможен. Нет никаких гарантий, что в конкретном случае не будет никакого вреда. Только специалист сможет оценить всю ситуацию и риски, однако и он не сможет дать никакой гарантии.

Если специалист назначает какие-то препараты, значит, он видит, что они принесут только пользу. Что ни в коем случае не навредят крохе, а наоборот, помогут ему. Например, очень часто назначают средства, которые помогают сохранить жизни крохе. Доносить его до хорошего срока и подготовить к рождению. Также, часто назначаются препараты, которые могут поддержать организм мамочки. А еще улучшить ее иммунную систему.

Стоит помнить, что прием дополнительных активных добавок в данный период невозможен. Все эти препараты не тестируются, не проверяются различные влияния на организм мамочки и ее крохи. Только если специалист рекомендует пропить тот или иной препарат, следует начать его применение.

Если мамочка пока еще не знает, что она уже не одна, и продолжает прием препаратов, которые ей нужны, то это не значит, что ее кроха получит какие-то отклонения или будет поражен. В первые несколько дней, он питается еще остатками клетки и не связан с мамочкой. Именно поэтому никакого воздействия от препаратов на него не производится.

Не стоит пренебрегать всем указаниям специалиста. Сейчас это не то время, когда стоит недооценивать профессионалов. Не стоит заниматься самолечением или продолжать прием таблеток, которые принимали ранее. Теперь организм может отреагировать на все совершенно иначе и вместо пользы принести совершенно иное влияние. Так, что стоит внимательно следить за своим здоровьем и не делать ничего, что могло бы не стать полезным.