За что я люблю фильм "Форест Гамп" и Тома Хэнкса

7 August 2020

Американский актер Том Хэнкс был удостоен Оскара 2 раза подряд за лучшую мужскую роль. Это удалось только еще одному актеру Спенсеру Трейси.

В 1994 году, когда еще толерантность и равноправие не достигли таких пределов как в настоящее время, вышел фильм "Форест Гамп". В картине описывается жизнь парня с легким психическим отклонением.

За что я люблю фильм "Форест Гамп" и Тома Хэнкса

Том Хэнкс не изображает дебила. Его герой в застегнутой до верха рубашке вызывает сочувствие, сопереживание, но не смех.

"Кто дурак, тот сам знает", эту фразу он повторяет в ответ на оскорбления, "добрых" соседей и одноклассников. Этот человек наполнен любовью и дарит ее окружающим и Том Хэнкс раскрывает душу своего персонажа без пафоса и очень естественно.

Форест спасает своего командира во Вьетнаме и еще несколько человек из своего отряда, всегда старается спасти свою девушку, первую и последнюю любовь Дженни. Он заботится о семье своего погибшего друга. Детскую непосредственность и желание осчастливить всех он проносит через всю жизнь.

В армии он дружит с негром, потому, что негр и дурачок это изгои в обществе.

За что я люблю фильм "Форест Гамп" и Тома Хэнкса

Агрессия незнакома Форресту, когда ему плохо, он бежит. И этот бег собирает единомышленников, они следуют за ним по дорогам Америки, пытаясь участвовать в действии непонятном, но объединяющем в поиске смысла жизни.

Форест бежит, воюет, играет в пинг-понг, занимается рыбным промыслом и даже становится миллионером не стремясь к победе, но одерживая ее бескорыстно. "Наверное, деньги остались в армии", говорит от без сожаления.

В фильме много щекотливых моментов, касающихся войны во Вьетнаме и когда Форест хочет поведать миру о ней, коварный генерал выключает микрофон, но Гамп даже не знает об этом и честно рассказывает о том, что видел своими глазами. "Вот и все, что я могу сказать о Вьетнаме"-только это услышали зрители, вот и все, что можно было тогда говорить о войне.

За что я люблю фильм "Форест Гамп" и Тома Хэнкса

У Фореста рождается нормальный умный сын и конечно, самый добрый и любящий папа воспитает из него хорошего человека. Это трогательный и оптимистичный момент фильма.

За что я люблю фильм "Форест Гамп" и Тома Хэнкса

Сегодня такое кино уже невозможно снять в Голливуде. Когда женщину опасно называть женщиной, а негры хотят играть роль английской королевы, остается пересматривать любимые старые фильмы, и наслаждаться естественностью и человечностью в кадре такой звезды, как Том Хэнкс.

За что я люблю фильм "Форест Гамп" и Тома Хэнкса

#кинопоиск марафон