Камару Усман - Гилберт Бернс, аналитика чемпионского боя на турнире UFC 258

3 days ago
Фото взято с источника twigzu.com
Фото взято с источника twigzu.com
На днях вышел официальный анонс титульного боя в полусреднем весе Камару Усман - Гилберт Бернс. "Нигерийский кошмар" проведет свою 3-ю защиту титула, причем против одноклубника, спарринг партнера. Но так получилось, что бойцы теперь по разную сторону баррикад, ведь на кону стоит титул в (170 фунтах) и соответственно величие в дивизионе. Бой планируют провести 14 февраля в столице ОАЭ, Абу-Даби, остров Яс.

Камару Усман по прозвищу "Нигерийский кошмар", на сегодняшний день ему 33 года. В послужном списке нигерийца 18 боев (17 побед и 1 поражение). Единственное поражение случилось во втором профессиональном бое Усмана и прошло с тех пор - 7 лет. А так, он дебютировал в ММА в 2012. До UFC выступал в промоушенах: Legacy FC, VFC, CFA и RFA.

Его дебют в лучшей лиге мира состоялся в июле 2015 в финале шоу TUF 21. Одолел на этом турнире сабмишном Хейдера Хассана. В дальнейшем Усману понадобится провести 9 боев, чтобы завоевать чемпионский титул UFC в полусреднем весе. Случится это долгожданное и знаменательное событие в марте 2019, одолеет единогласным решением доминирующего чемпиона на тот момент - Тайрона Вудли. После проведет две успешные защиты титула против Колби Ковингтона и Хорхе Масвидаля.

  • По базе Камару классический борец, который переезжает своих соперников за счет габаритов, мощи и физической силы. Помимо превосходных навыков борьбы, нигериец обладает тяжелым нокаутирующим ударом. В активе чемпиона (7 побед нокаутом, 1 сабмишном и 9 решением).

Его претендентом станет на этот раз одноклубник, 34-летний бразильский боец Гилберт Бернс. С 2012 года бразилец выступает на профессиональном уровне, его рекорд (19 побед, 3 поражения). До UFC, успеет побывать в 7 разных промоушенах, выступал как в легком, так и в полусреднем весе.

Его дебют в UFC состоится в 2014, одолеет единогласным решением Андреаса Штоля. Затем добудет еще две победы, а потом разгромно проиграет россиянину Рашиду Магомедову. Пройдет еще достаточно много времени, пока Гилберт решится вернуться в полусредний дивизион.

Произойдет это в августе 2019 года и соперником "Дюриньо" станет россиянин Алексей Кунченко. Победит Алексея по очкам, а затем уберет со своего пути других топовых бойцов дивизиона Гуннара Нельсона и Демиана Майю. Самой важной победой для Бернса станет виктория над бывшим чемпионом Тайроном Вудли, которая автоматически сделает его следующим претендентом в борьбе за пояс.

  • По базе Бернс тоже высококлассный грепплер, он владеет черным поясом в джиу-джитсу и очень силен на земле. Ко всему прочему, обладает сильным ударом с обеих рук и способен потушить свет сопернику буквально одним точным панчем. В активе Гилберта (6 побед нокаутом, 8 сабмишном и 5 решением).

Ожидать от этого поединка можно все что угодно, ведь встретятся два очень разносторонних бойца, которые отлично знают друг друга лично, ведь вместе тренировались. Но по правде говоря, у Камару в UFC было не так много конкурентных боев. Он точно не будет прижиматься к сетке как Вудли, а наоборот, будет постоянно идти вперед и давить на Бернса.

Под таким мощным давлением бразилец может растеряться и не проявить своих всех сильных сторон. Формально шансы на апсет у Гилберта будут, ведь он тяжело бьет и является мастером в области джиу-джитсу. Но ровно также тяжело бьет и Усман и плюс ко всему, сам хорошо держит удар. Поэтому наиболее вероятным исходом здесь видится досрочная победа или победа по очкам "Нигерийского кошмара", и его третья защита титула будет успешно проведена.

На победу Усмана в БК Париматч дают коэффициент - 1.42, успех Бернса оценивается за - 3.00.

Поддержите мой труд лайком, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.