Почему красавицам везёт?

12.01.2018

Почему красавицам больше везет по жизни чем дурнушкам? Это скорее философский вопрос, не имеющий вообщем-то отношения к рассматриваемым мной. Однако, из наблюдений за повадками кризисной активности или преследований человека или бизнеса понятно, что в случае изменения внешних данных или попыток улучшить их - улучшается и процент благополучных решений в вашу пользу. Попробуйте одеться на судебное заседание, накрасится при визите в гос.органы - и вы отметите очевидные улучшения восприятия ваших проблем. Это статистические холодные цифры.

Но всё-таки: почему? Подумаешь, красотка: "я умнее и губы у меня не силиконовые"! Действительно. Если не знать законов в суде как туфли на шпильке помогут?

Истоки этого феномена в длительно закреплённых формах активности при которых изменения внешне ассоциируются с безопасностью. Скорее смене внешности или гриме некоего исторического знакового персонажа (как граф Дракула), после чего наступила безопасность для всех. Данное реактивное свойство закрепилось в популяции и теперь, "чтобы пылинки сдували" каждое утро надо сходить к стилисту. И в суде не откажут, и беженкой "не поеду".