ТИПИЧНАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ

По исследованиям нашей частной Службы Безопасности или Аналитической конторы, - провокации отнюдь не пережиток СССР. Но родом они именно оттуда. Это наработки КГБ, эффективные против признанных врагами народа - граждан. Тема провокаторов и провокаций пережила свой расцвет во времена Перестройки. Волна провокаций пошла на спад с начала 2000-х гг. и далее меры таким образом принимали против отдельных сомнительных категорий граждан или всяких там. Типичный провокатор этого времени: полицейский, участковый милиционер или бывший служащий аналогичных органов. Много провокаторов было в прокуратуре, судах.

Что такое Провокация и как она делается? Истоки современной провокации в уголовных кругах. И само её построение, схема активизации провокаторов идейно вдохновлена оттуда.

Схема проста. Расчёт на человеческую вспыльчивость. Поэтому нередко в провокациях используется провокатор-кавказский житель: те имеют природный вспыльчивый характер. Это типаж провокатора-надзидателя. Он спокоен, угрожает заявлением в полицию. И жертва в этом случае должна испытывать другие…неудобства чтобы провокация удалась. Поэтому многие жертвы провокаций только-только пережили утрату, стресс или на них болезненный одёжный брак. Брак им продают с расчётом на эту провокацию такой, что в этих туфельках со стразиками и стоять-то больно, можно только сидеть, ноги в волдырях, а после нескольких дней носки начинают кровоточить. Само собой девушка-жертва хоть и взрослая в этих случаях и сдерживается, но на окружающих может покрикивать. Итак, чтобы вы вообще заметили провокатора – используются дополнительные средства. За жертвой, бывает, следят по несколько дней, ведь надо оказаться с ней в публичном месте вместе, как правило, в общественном транспорте. Провокаторы никогда не действуют в одиночку. Их всегда несколько или все вокруг. Один поддерживает словесно в перепалке другого и раскручивает ситуацию. Все провокации – повтор реальных ситуаций …. из жизни провокаторов. Фразы шаблонные. Остановить провокацию в состоянии любая ваша несвойственная ситуации, шокирующая, непредсказуемая реакция на которую у провокатора нет шаблонного ответа-действия. Потому что умный не будет бросаться на хорошеньких девушек, хамя им про «крэйзи» в прямом и наихудшем, оскорбительном смысле этого слова, не будет рецидивировать уголовника, не будет вести себя так, как ведут себя эти недо-люди. Это определённый дурной генофонд, типаж характера. Далеко не все из них сейчас являются сотрудниками ФСБ или ЦРУ, часто это обычные придурки частные охранники «вне штата» работающие в агентствах по типу промоутерских (в рекламном агентстве), деятельность которого сводится к набору массовки на разные мероприятия (зрителей на теле-шоу, участников политических акций и т.п.). Цель провокатора- раскрутить ситуацию по полной. Он всегда в курсе ваших проблем с головой, знает о вашем уголовном прошлом и действует в зависимости от этих обстоятельств. Говорить с ним бесполезно, улыбаться и строить глазки тоже.

Вот пример удачно закончившейся провокации: жертва - женщина с фабрикованной на неё карточкой в ПД, провокатор: фабриковавший на неё документы 10 лет назад губастый рыжий, низкорослый полненький хач. До сих пор отрабатывающий взятку за содеянное. Подельница – родственница Губастого. Подельница заходит в маршрутку № 77 около 21 часа 29.11.2017 года едущую из гипермаркета. Садится на яйца жертвы в сумке Ашан на сидении. Жертва в пальто, шляпе красивая интересная молодая женщина и хач просто боится её и что-то сделать: схватить, ударить и т.п- тогда провокация удастся наверняка. Подельница начинает хамить. Хач заявляет что "Слушать все это не будет!". Женщина осаждает подельницу. Хач что-то требует и провоцирует скандал. Раньше времени успокаивает окружающих: «Что заявление в милицию написать?» Женщина соображая, что её окружает хорошо организованная преступная группировка, потому что все это время ничего такого не сказала и не сделала, не хамила, вела себя хорошо - разрешает кризисную активность угрожая хачу «вынести его вперёд ножками». Хач тут соображает, что его раскусили и понимают кто он. А это пол дела. Хач требует «вынести». Но женщина доехала до своей остановки и вышла. Сдержало хача…дресс-код женщины. Сделать он просто ничего не смог и только бессильно кричать вслед Незабудке: «Пошла вон отсюда!». На что конечно реагировать не стоит т.к. провокаторы не оставляют жертву.

Консультации платные и бесплатные, аналитик Мадина. "УСБ"-yell-Краснодар