"Ак Барс" начал "взрывать" трансферный рынок. Дальше - интереснее. Квартальнов готов удивлять

После сезона 2018/2019, в котором действующий, на тот момент, обладатель Кубка Гагарина облажался по полной, вылетев в первом раунде 4:0 от омского "Авангарда", в команде пришло время что-то менять и руководство клуба начало изменения с главного тренера.

Зинэтула Билялетдинов, руководящий командой 14 лет, покинул пост главного тренера "Ак Барса" и на его место пришел Дмитрий Квартальнов, который уже находился в "Ак Барсе", но не в качестве тренера, а в качестве игрока и было это в сезонах 2000-2004.

Квартальнов, придя в "Ак Барс", простился практически с половиной команды, казанский клуб покинули как легионеры, так и российские хоккеисты. Новый главный тренер "Ак Барса" решил практически все поменять в команде и начать ее сбор с нуля, подбирая игроков именно под себя.

Что Квартальнов займёт пост главного тренера - известно было уже достаточно давно и поэтому этот специалист уже долгое время присматривает и подбирает игроков под свою систему.

Трансферное окно КХЛ открылось 1 мая и за первые три дня Квартальнов смог только продлить контракты с двумя форвардами: Владимиром Ткачевым и Станиславом Галиевым. Подписывать новых игроков Дмитрий Квартальнов не торопился и решил, что это надо начинать делать именно сегодня, 4 мая.

Первыми, кого подписал новый главный тренер "Ак Барса", стали два легионера, которые в прошлом сезоне являлись лидерами в составе "Барыса". Сначала казанцы подписали 28-ми летнего канадского нападающего Патриса Кормье, который в составе "Барыса" провел 67 матчей и набрал 43 (18+25) очка, затем в составе казанской команды появился и второй 31-летний канадский форвард - Мэттью Фрэттин, который в составе нур-султанской команды провел 64 матча и набрал 50 (26+24) очков.

Эти два канадских нападающих делали огромную работу в "Барысе" и смело можно сказать, что нур-султанская команда забралась высоко в турнирной таблице регулярного чемпионата благодаря им.

Но теперь главный вопрос: заиграют ли Кормье и Фрэттин также как и в "Барысе" и будут ли они лидерами команды? Ну а почему бы и нет? Ведь если канадцы хорошо проявили себя при Скабелке, то почему они не смогут сделать то же самое при Квартальнове? Вполне уверен, что оба канадских форварда будут одними из самых заметных в составе "Ак Барса".

Не думаю, что Квартальнов остановится на подписании этих двух канадских нападающих, вполне уверен, что нас ещё ждёт, как минимум, одна "бомба".