12 мая России указом Владимира Путина закончились каникулы

12 May
pixabay.com
pixabay.com

Вчера 11 Мая по окончании всех Майских праздников и празднований 75 лет Победы Президент России Владимир Путин выступил с обращением, где сообщил, что страна сегодня 12 мая, начинает плавный выход из режима очень «длинных выходных дней». Страна приходит в нормальный режим жизни.

А вот скептики говорили, что этого не будет. А Путин обещал, что с 12 мая начнем и вот начали.

На совещании с руководителями и больными чиновниками Путин объявил, что всеобщий режим выходных дней в России с 12 мая будет завершен. Но не сразу, и есть исключения.

Данный указ пока не касается столицы, Санкт-Петербурга и нескольких крупнейших городов страны.

Новое обращение президента Российской Федерации Владимира Путина к россиянам 11 мая стало началом конца режима самоизоляции, который длился почти 3 месяца. Важно, что несмотря на указ Путина, региональные власти РФ имеют право продлевать карантин, исходя из обстановки в своих субъектах.

pixabay.com
pixabay.com

Я посмотрел и выписал самые важные тезисы из обращения президента России:

• Несмотря на отмену режима самоизоляции, повышенную безопасность все еще должны соблюдать все люди, входящие в возрастную группу риска, от 65 лет и старше, а также граждане с хроническими болезнями;

• Любые массовые мероприятия и общественные собрания все еще остаются под строжайшим запретом;

• Президент отметил, что по данным правительства шесть недель режима самоизоляции смогли остановить заразу в России, дав возможность гражданам страны и системе здравоохранения эффективно противостоять эпидемии;

• Все сказанное в обращении практически не имеет отношения к регионам. Там ситуация разная. Именно поэтому местные власти все еще уполномочены самостоятельно решать, когда снимать все ограничения.

Наши граждане оказались куда сознательнее и ответственные, в основном. Именно меры принятые по ограничениям и личным домашним изоляциям в городах, позволили стране избежать куда больших проблем. Распространения заразы тормозилось и многие избежали столь не нужного заражения. Теперь спокойно можно выйти на работу и вообще на улицу.

Как я сказал, да и Путин тоже, если сегодня и наступило 12 мая, это еще ничего не значит. Выход из режима всеобщей изоляции будет плавным и не быстрым, как некоторым этого хотелось бы.

pixabay.com
pixabay.com

Страна постепенно с соблюдением всех мер безопасность и держа под контролем всю статистику, будет выполнять этап выхода. Второй вспышки нам не надо. Я вот думаю, пройдет две недели после всех майских праздников и все будет ясно.

В Москве уже продлены ограничения до 31 мая. Всем кто старше 65 лет предложено продолжать себя беречь и соблюдать все ограничительные и положенные санитарные меры и после 12 мая. Все массовые мероприятия по стране под запретом.

Отмечу, что режим самоизоляции уже продлены в Москве и области, а так же в Санкт-Петербурге и Приморском крае. Эксперты считают, что несмотря на заявление В.В. Путина, ситуация еще далека до разрешения, поэтому областные центры в ближайший месяц не рискнут снять карантин.

Так что скептики и всепропальцы опять ошиблись.

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»