Чипирование людей отменяется, а вот животных желательно

<100 full reads
144 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

В последние два месяца я только и слышу, что власть, хочет всех поставить под контроль, всех чипировать и за всеми следить!

Караул все пропало! Спасайся, кто может! Да кому вы нужны, паникеры! Вы все уже давно прочипированы, пронумерованы и подконтрольны!

Как? А вот так! Сейчас рассажу, на примере чипировантия животных.

Совсем недавно в 2018 году вступил в силу закон о чипировании животных в России. Сейчас каждый владелец сельскохозяйственного или домашнего животного в обязательном порядке должен будет снабдить питомца чипом, татуировкой с уникальным номером.

Вот вы своего котика или пёсика чипировали?

На сегодняшний день именно метод с использованием микрочипа является самым современным, удобным и безболезненным способом идентификации. Чипирование кошек, проводится наравне с собаками и цена гуманная. Кроме удобства для хозяина, метод позволяет снизить количество безнадзорных животных и упростить поиск потеряшек и их хозяев.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

А что с человеком?

А у нас давно есть и паспорт, и ИНН, и много чего.

Чем не контроль?

Какие преимущества получает при этом владелец кошки или собаки? Чипирование животных, представляет собой вживление под кожу питомца специального чипа, содержащего уникальный номер. Этот номер вносится в единую базу.

Наличие чипа с идентификационным кодом для кошек и собак часто просто обязательно в следующих случаях:

  1. участие в выставках
  2. выезд за границу в страны Европы;
  3. необходимость доказать свое право владения животным.

Вы можете, куда-то выехать бес паспорта? Нет! А как пересечете границу, вам поставят отметку. Значит, следят и вы под контролем.

Чипирование вдобавок еще упростит обращение в ветеринарную клинику, где истории болезни, вакцинации для каждого животного имеют номера, совпадающие с кодом. А еще наличие микрочипа обезопасит вашего породистого питомца от посягательств нечистых на руку людей. Конечно, чисто теоретически, можно извлечь микрочип из тела, но на этом месте останутся шрамы, что сделает невозможным участие элитного питомца в выставках.

Чипировать собак для выезда за границу требуют, чтобы не допустить въезд зараженных животных, и иметь возможность вести учет находящихся в стране. Идентификация кошек участников выставок и племенных мероприятий Евросоюза будет проводиться только на основании уникального кода, находящегося в международной базе.

Процедура безболезненная, не занимает много времени.

Вы паспорт получали, это много заняло времени? Вот вас и посчитали.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Приживление микрочипа происходит достаточно быстро, он безопасен для здоровья, так как выполнен из биостекла. Чип достаточно мал и пассивен и не имеет связи со спутниками. На ошейник животному можно повесить GPS-маяк, позволяющий отслуживать перемещение домашнего любимца в режиме реального времени.

Вот GPS маяк в кармане почти у каждого. Смартфоны, это и номер, и маяк и трекер и все такое, что бы вас контролировать. Многие еще рады что их следящее устройство какое-то дорогое понтовое ) А еще, есть банковские карты и т.д.

Так что успокойтесь. Путину или Биллу Гейтсу вы не нужны, и он за вами лично, следить не будет. Вы никому, даром не нужны!) Так что успокойтесь.

Хотя, некоторым, надо чип поставить что бы успокоились )))

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»