Финансовые пирамиды в кризис опять собирают деньги

26 May
pixabay.com
pixabay.com

Пару дней назад меня в очередной раз попытались развести на деньги. Сначала в США скончался мой очередной дедушка и оставил мне 15 миллионов долларов. Но, что бы их получить, мне надо оплатить составление каких-то документов всего-то копейки 230 долларов. О чем и сообщил мне американский адвокат черед email. Говорит, чуть ли не год искал меня внучка и вот с радостью вручает мне 15 миллионов. Беспокоится обо мне бедолага.

А потом, начали названивать якобы из Сбербанка. Типа с моей карточки подозрительные платежи идут. Надо срочно сообщить звонящему, номер карты и пинкод что бы он сберег все мои деньги. Какой заботливый человек.

И вот опять, пришло письмо email, мне предлагают вложить все деньги под умопомрачительные проценты. МММ отдыхает.

Все это подвигло меня написать эту статью про Финансовые пирамиды.

Оказывается, пирамиды и т.д. живут и колосятся!

Надо признать, у многих пользователей странное отношение к Интернету, почему-то некоторые забывают, что виртуальный мир – это просто отражения настоящей повседневной жизни, и в нем действуют те же законы. Сегодня ни один нормальный человек не станет играть с напёрсточниками на вокзале. И вряд ли с восторгом примет предложение поучаствовать в очередном МММ. Но, при этом почему-то легко соглашается принимать участие в сомнительного рода проектах, стоит ему предложить халявные деньги в Интернете.

Почему так происходит, тяжело объяснить, может виртуальные деньги воспринимаются как-то по-другому, или ещё что-то? Почему-то все предпочитают учиться на собственных ошибках, хотя информацию про мошенничества в Интернете публикуют постоянно?

Особенно много написано о финансовых пирамидах, принципах их работы и почему они так быстро разваливаются. Тем не менее этот вид бизнеса продолжает существовать, и некоторые участники даже умудряются на них зарабатывать. Но, это очень редкие случаи.

pixabay.com
pixabay.com

Пирамида
Начинается все с подробного письма, которое придёт на e-mail, первыми словами в нем будет просьба обязательно дочитать его до конца, так как это ваш единственный шанс наконец-то разбогатеть, став финансово независимым. Впрочем, вступление может быть и другим, но очень проникновенным, чтобы сразу не попасть на крючок, надо обладать определённым иммунитетом, а он есть не всех. В этом вопросе, как зацепить человека за живое, работают профессионалы, так что ведутся даже опытные пользователи. Если вы уж начнёте читать такое письмо, то дальше будет ещё больше затягивающей информации. График, какими темпами будет расти ваш заработок на каждом этапе, список уже состоявшихся миллионеров и описание, как быстро благодаря этому виду заработка они ими стали.

В основе этого метода лежит принцип МЛМ — многоуровневого маркетинга, короче, пирамиды. Ничего плохого в МЛМ нет, продажа товаров таким способом очень распространена и иногда в такой способ, можно купить очень хорошие вещи. Только в данном случае предлагается продукт абсолютно бесполезный вне этой сети. Чаще всего это компьютерная программа, отслеживающая её продажу и высылающая информацию владельцу. Ваша задача будет привлечь от двух до пяти желающих купить этот продукт. После этого вы перейдёте на уровень выше, где на полученные деньги покупаете программу для следующего уровня. Теперь вам необходимо убедить, кого-то из привлечённых вами людей купить и эту программу. В общем, в таком порядке и так до пятого уровня, или восьмого, обычно больше не бывает.

Короче финансовая пирамида в её чистом виде, которая ничего полезного не продаёт и существует за счёт вкладов новых пользователей. Но существенное отличие от банальной пирамиды все же есть, можно даже сказать принципиальное. Все дело в покупке этой самой программы, потому что с юридической точки зрения здесь не подкопаешься, никто никого не обманывает, в системе нет вкладчиков, только покупатели вполне конкретного товара, хотя вне сети он и совершенно бесполезный. То есть формально это выглядит не как инвестирование, а как торговля, что в принципе снимает ответственность с организаторов.

pixabay.com
pixabay.com

Только участникам этого лохотрона от этого не легче. Если вы свяжетесь с подобной пирамидой, то, скорее всего на первом этапе все и закончится. Купив программу, вряд ли вы сможете её ещё кому-то продать. Даже не обладая большими познаниями в математике, можно подсчитать, что дойти до пятого уровня совершенно не реально. Ведь если по условиям нужно будет привлекать хотя бы по два новых пользователя на каждом нижнем уровне, то у вас должна быть сетка из двух миллиардов человек.

Хотя виды финансовых пирамид бывают разные и пользователи, которые имеют опыт, иногда на них зарабатывают, но только не в случае с вышеприведённой пирамидой.

Будьте бдительны! Негодяи не дремлют. А над письмами с неожиданным наследством, можно только хорошо посмеются.

Вас втягивали в пирамиды или пытались обмануть?

Рассказывайте как это было, что бы все знали!

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»