Как придумать надежный пароль и не забыть его?

<100 full reads
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Наши компьютеры и смартфоны имеют массу паролей от приложений, программ и социальных сетей. Полагаю, что не надо объяснять тот факт, что пароли типа «1111» или «12345» защищают как-то плохо. Поэтому вопрос защиты информации на компьютере или смартфоне постоянно растет. Нет вообще, ну никакого желания узнать, что тебя взломали и что-то стащили или же подломали социальную сеть, а потом от твоего имени начинают у твоих друзей просить деньги. Что бывало даже у меня. Да и получать в соцсетях сообщения «дай денег в долг» случалось.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Что делать?

Делать надо обязательно архи сложный пароль.

Но, тут возникает другая проблема. Как запомнить этот очень сложный пароль?

Согласитесь, что запомнить пароль типа: «j@qTY@d5R$jWLycZ» нелегко.

А если, у вас подобных заковыристых паролей сотня, а может и не одна? Вот тот и оно. Нелегко. Приходиться пользоваться какими либо программами, которые и генерируют и сохраняют пароли.

Что же делать?

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Совет от специалистов.

Специалисты по компьютерной безопасности соглашаются с вышеперечисленным. Пароль должен быть сложный, но его сложно запомнить. Поэтому они предлагают использовать другой вариант пароля. Использовать вместо пароля несколько слов. "Пароль – фраза" и запоминается легко и достаточно сложная. Как правило, мы запоминаем слова и фразы, прочно ассоциируя с чем-то в жизни. А поэтому и запомнить куда проще.

Современные сайты допускают поля и формы под пароль, размером до 64 символа, а то и больше. Влезет любая фраза легко. Фраза в 15-20 символов не хуже любого заковыристого пароля. А если фраза длиннее, то это даже помогает запоминанию. А подсказки для запоминания «фразы-пароля» могут быть даже на самом сайте.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Например: Какой ни будь, прикольный стишок в голове будет возникать, и пароль сохранен.

Остаётся дело за малым. Начать все это применять и использовать ежедневно. А пока, некоторые продолжают использовать «1111» и в ус не дуть )

А вы как?

Пароли сложные используете?

А сколько раз вас подламывали?

===== =====
Понравилась статья? Я для вас старался. Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!