Когда лучше ехать на отдых: Египет, Мексика и Вьетнам

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Вот и прошла Зима. От зимы все устали и уже хочется тепла и лета. Но, пока только весна! Прошло то время, когда отдыхали именно летом и именно в своей стране. Сейчас у многих людей есть замечательная возможность самостоятельно выбрать время для отпуска.

Впрочем, у каждой страны – свои особенности в лучшем времени отдыха в трех государствах: популярном Египте, далекой Мексике и экзотическом Вьетнаме.

Египет

Все зависит от того, что именно вы хотите посмотреть в этой стране. Посещение в летнее время (июль-август) Луксора и Верхнего Египта может быть полностью испорчено из-за невыносимо навязчивой жары. Так что, пожалуй, зима будет куда более подходящим временем для экскурсий. Помимо этого, летом на средиземноморском побережье всегда много туристов. Согласитесь, это не позволит полноценно отдохнуть.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Однако следует учесть, что зима в Каире бывает и довольно прохладной. Поэтому советуем ехать в межсезонье: весной или осенью. Если решили отправиться в Египет, для обычного отдыха оптимально подходит середина апреля, а также середина марта – в это время уже тепло, но нет мучительной жары и такого большого наплыва отдыхающих.

Мексика

В различных областях этой страны климат разнится. На равнинах восточного и западного побережий влажно и жарко, а вот в центральной области, например, в Мехико или Гвадалахаре, климат более умеренный и сухой.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

С мая по октябрь длится жаркий влажный сезон, в частности с июля по сентябрь на южном побережье держится очень высокая влажность и бесконечный солнцепёк. Все, что можно делать в это время – лежать на пляжах, изредка укрываясь от ливней. Также в июле и августе Мексика буквально переполнена отпускниками-иностранцами, поэтому нельзя назвать данное время оптимальным для уединенного отдыха.

С октября по май – в Мексике царит бархатный сезон: тепло и довольно сухо. Но вот с декабря и до февраля промозгло из-за холодных ветров. Также не стоит ехать на Новый год или Рождество – туристов просто толпы, найти место в отеле будет затруднительно.

Вьетнам

Эта страна дает туристам большие возможности для выбора. Вьетнам протянулся с севера на юг, поэтому обладает невероятно разнообразным рельефом. Именно из-за этого и невозможно точно предугадать определенное время года для поездки. Однако есть и некоторые общие рекомендации.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Планируя посетить Вьетнам, лучше предпочесть сухой сезон, он длится с мая и до июня, а также с сентября по октябрь – это на севере, и с декабря по апрель – на юге. Отличный период для экскурсий в Нячанге – с июня по октябрь: тогда муссоны не приносят надоедливые осадки.

Есть планы на отдых? Или уже съездили?

Делитесь впечатлениями! )

===== =====
Понравилась статья? Я для вас старался. Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!