Космодромом Восточный где строят дорогу в небо для "Ангары"

10 August 2020
713 full reads
1,5 min.
860 story viewsUnique page visitors
713 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Всем известно что Россия строит космодром Восточный. Уже несколько лет строят современный космодром в Амурской области, рядом с городом Циолковский.

Уже в плане с 2023 года провести запуск тяжелой Российской ракеты "Ангара". Сейчас под Ангару строят отдельный стартовый стол ударными темпами.

Есть космодром Байконур, тогда для чего России космодром "Восточный"?

Ответ на этот вопрос простой. Космодром будет в первых новый построен по всем новым и современным технологиям. А второе это то, что будет обеспечена независимость запусков от политики. Кто не знает, то я сообщаю, то, что Байконур – это другое соседнее государство Казахстан и за использование Россия платит не малую аренду.

yandex.ru/maps
yandex.ru/maps
yandex.ru/maps

А теперь идет стройка площадки для "Ангары".

Стройка "Восточного" это не пустая трата денег. Есть и рабочие места и положительный эффект для всего края. В развитие и стройку вложено 300 миллиардов рублей. Так что плюсов будет масса.

Полагаю все видели первый пробный запуск с Восточного, в апреле 2016. А теперь все достраивают и работы еще много.

Восточный будет домом для "Ангары" и именно там сейчас идет стройка второй очереди и развертывание всей необходимой инфраструктуры и оборудования даже с опережением графиков. Хотя спешка не нужна в этом деле. Главное это качество.

В планах первые запуски Ангары запланированы на 2023 год. Значит еще немного, и мы станем этому свидетелями. Вот Крымский мост тоже вроде бы только вчера начали вчера, а сейчас уже миллионы автомобилистов по мосту проехали.

Строящийся на замену Союзу новый пилотируемый корабль "Орел" так же будет летать с Восточного. Будет у России три новых достижения. Космодром Восточный, ракета Ангара, пилотируемый корабль Орел.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Планов как видите много, и все не спеша воплощается в жизнь.

Задача "Ангары-А5" – новых космических спутников и даже полёт к Луне. "Ангара-А5" может закинуть в космос целых 24 тонны. Это в разы больше чем сейчас может "Союз" не больше 7,5 тонн. Есть еще и "Ангара-В", водородного класса, которая способна отправлять аппараты в дальний космос и на Луну.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин всем подробно разъяснил, что и космодром и новая ракета полностью покроют все потребности России для решения всех поставленных космических задач.

Как видим, много чего у России есть и будет. Стройки и разработки нового идут. Хотя некоторые уверяют, что все это фотошоп и пропаганда кремля. А вот заграницей вот там да…

Глаза протрите и голову включите. Идите работать, и тогда в России все будет хорошо.

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
Будет много интересного :)