Олигарх Дерипаска не даёт денег, но даёт советы что делать и как себя вести

145 full reads
201 story viewUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Весь мир стоит на ушах. Кругом карантины и закрытие границ. Основание для всего этого, более чем существенные. В борьбу включены все силы стран и все спецслужбы. Идет информирование населения о мерах безопасности и профилактики. И вот на что я обратил внимание. Так как гуляющая зараза не разбирает бедные вы или богатые, то беспокоиться надо всем.

Интересно сравнить, как ведут себя состоятельные люди и принимают ли они своё участие в спасении мира?

Все, как известно, познаётся в сравнении. Возьмём три примера. Наши и не наши. Так один из самых богатых бизнесменов Китая Джек Ма в своё время основавший крупную компанию Alibaba, создал фонд и безвозмездно почти 15 миллиардов американских долларов на разработку лекарств и вакцины.

И ничего. Не обеднел и помогает своей стране. Есть и ответственность и порядочность. Китай ему это не забудет.

Другой богатый и состоятельный бизнесмен так же известный всем и всему миру Билл Гейс тот самый, который основал Майкрософт и чьими программами пользуются или когда-то пользовались практически все, тоже не стал отсиживаться в кустах и отдал 10 миллиардов долларов, нате же нужны. Борьба, лекарства, вакцина.

Согласитесь что суммы не маленькие. И это только всего-то два примера так сказать, социально ответственного отечественного бизнеса. В данных случаях отечество ни разу не Российское.

А что у нас?

А у нас олигархи из 90х дают свои «ценные советы». Так олигарх Олег Дерипаска который недавно просил миллиардную помощь у России из бюджета, о помощи своему бизнесу, дал правительству России совет: « Необходимо в срочном порядке ввести карантин по всей России на 60 дней». А еще: «Необходимо срочно полностью закрыть границы для всех иностранцев».

Почему бы ему не помочь деньгами, например какой ни будь лаборатории на разработку лекарств, это нет. А вот советы раздавать с умным лицом, это да.

Далее последовало о том, что от Дерипаски рассказ о том, что Россия ни к чему не готова. Почему-то вспомнил Эболу 2015 года. Забыв сказать, что именно Россия и вывезла людей из Китая и тестирует и проверяет людей и даже карантин устраивает на две недели, всем кто подозрителен. А уж сравнение с 91м годом по последствиям, ни в какие рамки не лезет. Он бы еще добавил «Запомните мой твит»

Может он перепутал Россию с Европой и некоторыми Европейскими странами? Вот там-то как раз «не готовы, паника, общество растерялось и т.д.»

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Вы обратили внимание на то, что когда у бизнесменов проблемы и они все такие «капитаны бизнеса все в белом» своим управлением доводят заводы и целевые отросли до кризиса, они бегут к государству с просьбами помочь. И помощь большими деньгами получают. А вот когда проблемы у родного государства, так они все исчезают и их не найти!

Ау! Вы где?

Что-то сделать полезное, это не к нам. Вот советы раздавать, это запросто! Вот такие бизнесмены там и у нас. Как говориться, все познаётся в сравнении.

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!