Отставные астронавты обсуждают будущее космонавтики после полёта Crew Dragon

5 August 2020
2,2k full reads
2 min.
2,9k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Не так давно запуск SpaceX Crew Dragon вызвал бурный восторг и как заявляли некоторые «полет ознаменовал начало новой эры в космических полетах человека». Впервые частная аэрокосмическая компания отправила двух астронавтов НАСА на Международную космическую станцию. Это первый раз, когда американцы полетели из США после окончания программы шаттлов в 2011 году.

Как заявили, миссия SpaceX станет важной вехой в растущую эру частных космических полетов. Поскольку запуски с частным экипажем станут обычным явлением и все больше и больше компаний со всего мира будут расширять технологический горизонт, чтобы исследовать наше близкое космическое пространство и заглянуть за его пределы. Начиная с Аполлона, наверняка будет много исторических миссий, включая отправку первой женщины в полет на Луну. Так что, в отличие от космической гонки, женщины будут на передовой.

Про Гагарина, Титова и даже о запуске первого спутника земли что-то забыли.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Бывшие астронавты НАСА Nicole Stott и Cady Coleman, высказали своё мнение о запуске SpaceX.

Люди по всему миру ждали, затаив дыхание, пока Robert Behnken и Douglas Hurley готовились к запуску SpaceX. По началу старт был перенесен со среды из-за плохой погоды. Они полетели на ракете SpaceX Falcon 9, оснащенной капсулой Crew Dragon, которая стартовала с исторического комплекса Launch Complex 39A в космическом центре Кеннеди во Флориде. Но для Stott эта миссия имеет еще большее значение.
«Я особенно взволнована тем фактом, что Robert и Douglas - два моих одноклассника-космонавта, были выбраны в качестве пилотов», - говорит Stott.

Во время своей 27-летней карьеры в НАСА Stott совершила две миссии на Международную космическую станцию. Она также была последним членом экипажа, который вернулся домой на шаттле Атлантис, который ознаменовал остановку запусков ракет с территории США.

Coleman, которая присоединилась к НАСА в 1992 году, в течение 24 лет прибывала в космосе более 179 дней. Но, как и Stott, Coleman с нетерпением ожидает, что использование частного космического полета будет означать долгосрочную перспективу.
«Это действительно захватывающе, потому что мы потратили время на разработку и сборку своей ракеты, и теперь мы увидим, все ли работает так, как мы надеялись». НАСА, наконец, получит доступный и многократно используемый вариант для доставки астронавтов НАСА и их международных коллег на МКС. Это позволило бы привлечь финансирование и время, чтобы сосредоточиться на других миссиях, таких как запуск марсохода Perseverance Mars, и посадка на Луну через несколько лет в рамках программы Artemis.

Впрочем, SpaceX не будет единственным игроком в этой сфере. Боинг также работает над космическим кораблем, который сможет доставлять астронавтов НАСА на орбиту. Компания близка к тому, чтобы пройти их последний тест без экипажа, прежде чем они смогут вывести людей на низкую околоземную орбиту. Boeing и SpaceX сейчас продолжают работы по доставке астронавтов на МКС и возврату на землю.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Когда НАСА обнародовало свои планы по программе Artemis. НАСА обещало, что, один из астронавтов, полетевших на Луну, будет женщиной, но у Stott есть другая идея. «Почему бы их не послать двух?» Женщины всегда были частью НАСА, и играли большую роль в качестве космонавтов.

Первая в космосе была Валентина Терешкова, советская женщина-космонавт летала в космос в 1963 году. И только в 1983 года на орбиту земли вышла первая американская астронавтка Sally Ride. Сейчас женщины служат на многих должностях высокого уровня в НАСА и являются частью почти каждой миссии на МКС. «Ракетному кораблю все равно, мальчик вы или девочка», - говорит Stott.
«Я думаю, что НАСА в целом проделало действительно хорошую работу, поскольку женщины были частью офиса по привлечению и назначению женщин на миссии». «Я надеюсь, что все смотрели запуск SpaceX». «Я надеюсь, что все понимают, насколько это важно для всех нас» - сказала Stott.

Это десятилетие продемонстрирует чудеса человеческих технологий, а также подчеркнет, чего может достичь совместная работа.

Ну еще бы. Стыковочный узел корабля Российский. Двигатели на ракете тоже российские РД-180. Без России никуда. Так что зазнаваться то не стоит :)

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
Будет много интересного :)