Пять завтраков для красоты здоровья и настроения на день

18 May
pixabay.com
pixabay.com

Как начать утро, чтобы весь день прошел в прекрасном настроении? Конечно с полезного и вкусного завтрака. Эти блюда разнообразят ваши вкусовые рецепторы. Но даже если вы не придерживаетесь определённого питания, обратите внимание на эти простые рецепты завтраков, к которым всегда можно добавить по вкусу ваши любимые сладости.

pixabay.com
pixabay.com

1.Сырники из тофу (примерно 6 штук в порции)
Перетрите 300 г тофу с половинкой спелого банана (примерно 50 г ) до однородного состояния. Можно использовать блендер или просто в миске размешать вилкой, но это потребует чуть больше времени. Добавьте в получившееся тесто лимонный сок 1ст. л. и 1 ст. л. кокосового или тростникового сахара, немного ванилина и рисовой муки 1 ст. л., щепотку соли и 50 г изюма. Хорошо все перемешайте и сформируйте сырники. Используйте муку, чтобы обвалять их в ней. Обжарьте на кокосовом масле и подавайте с ягодами, фруктами, йогуртом и кленовым сиропом.

pixabay.com
pixabay.com

2.Панкейки (примерно 8 штук в порции)

Смешайте в отдельной чашке 130 г муки, 30 г кокосового или коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, можно добавить немного мускатного ореха и корицы. В другой чашке перемешайте 240 мл растительного молока и 10 г яблочного уксуса с добавлением ванилина. Затем соедините аккуратно две смеси и снова перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут настояться. Жарьте на кокосовом масле на среднем огне. Переворачивайте как только увидите пузырьки на поверхности и так до готовности. А дальше остается только дополнить кокосовым йогуртом, арахисовой пастой, ягодами и сиропами. Все, что любите, смело добавляйте в панкейки и не забудьте заварить чашечку ароматного чая.

pixabay.com
pixabay.com

3.Банановый хлеб
В отдельной чаше смешайте сначала сухие ингредиенты: 200 г муки, 60 г хлопьев овсяных, 100 г изюма, 100 г тыквенных семечек, добавьте разрыхлителя 1 ст. л. и 1 ч. л. соды, щепотку соли, 3 перетертых в пюре банана (около 300 г) и 15г измельченных семян льна. В другой чашке соедините вместе 80 мл растительного молока, 80 мл кокосового масла, 30 мл кленового сиропа или финикового и ванилин. Затем аккуратно смешайте две смеси. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в форме 45 минут, немного остудите. Подавайте на завтрак свежий хлеб с пастой, йогуртом и любимыми напитками.

pixabay.com
pixabay.com

4. Пудинг с домашней гранолой.
Перемешайте 40 г семян чиа, щепочку корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики с 350 мл кокосового молока и дайте настояться в холодильнике хотя бы полчаса. После этого можно формировать сам пудинг. Первый слой домашняя гранола, второй слой – пудинг, далее нарежьте фрукты и сверху еще слой пудинга. Украсьте кокосовой стружкой и арахисовой пастой и наслаждайтесь вкусным, питательным завтраком.

pixabay.com
pixabay.com

5. Домашняя гранола
Возьмите 250 г овсяных хлопьев и 100 г орехов кешью или тыквенных семечек (можно все вместе в пропорции), щепотку соли, мускатного ореха, корицы и 15 г кокосового сахара, все это смешайте. И отдельно добавьте в 70 мл растительного молока 70 мл финикового сиропа, ложку ванилина, 40 г кокосовой стружки и горсть изюма. Соедините две смеси и тщательно перемешайте. Распределите гранолу по противню и выпекайте минут 10 при 170 градусах, посыпьте сверху кокосовой стружкой и оставьте еще минут на 10 в духовке. Дайте граноле остыть и готовый завтрак на каждый день готов.

Приятного аппетита!

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»