Подарок пенсионерам! Можно законно получать пенсию на 5 лет раньше

2,6k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Все помнят, с каким шумом и протестами в обществе приняли новость о том, что время и возраст выхода на засуженный отдых, т.е. пенсию, будет поднят. Были митинги и протесты и некоторые борцы с властью пытались подзаработать на этом себе немного политического капитала, пиариться, и, напомнив о себе поднять себе рейтинг. Но, закон приняли и все вроде как смирились.

Но, вот прошла интересная с моей точки зрения информация для будущих пенсионеров. Депутаты «подсластили горькую пилюлю» и приняли интересный закон, по которому, можно сказать так, что на пенсию можно выйти на 5 лет раньше. То есть можно начать получать пенсию!

Как?

Сейчас разберемся. Я может что-то не так понял. Но, понял так...

Что у нас сейчас с пенсиями? По действующему закону идет плавное повышение пенсионного возраста. Постепенно возраст выхода на пенсию доведут для женщин 60 лет, для мужчин 65 лет.

А что с пенсией? А вот что!

По закону государственную пенсию получать, например мужчина будет с 65 лет. То есть, после выхода на пенсию. Но, есть еще и «негосударственная пенсия». Оказывается есть. Вот и сделали депутаты наши нам после поднятия пенсионного возраста сладкую пилюлю в виде того, что появиться возможность начать получать пенсию на 5 лет раньше и продолжать работать до официального выхода на пенсию.

А что это такое «негосударственная пенсия»?

А это будут те деньги, которые вы сами отчисляли в различные, на свой выбор, «негосударственные пенсионные фонды». То есть, то что отложили туда, то и будете иметь право получать на 5 лет раньше.

Сейчас эти негосударственные фонды не так популярны.

  1. Во-первых, что бы туда что-то отложить, нужны лишние деньги. У вас есть что-то в профиците в семейном бюджете?
  2. Во-вторых, я, где-то вычитал что как, то в этих фондах хитро вертят этими деньгами то почему-то у руководителей этих фондов все хорошо в личном и финансовом плане, а вот фонд почему-то не приносит прибыли.
  3. И третье, что у нас в стране бывает не редко. Ты может годами откладывать деньги в негосударственный пенсионный фонд, а он в один прекрасный день руководитель сего фонда исчезает вместе с деньгами. А всплывает он деньгами где-то в районе Лондона, с дорогой недвижимостью и довольной улыбкой т.д. Случаи такие уже были.

Так что, у людей нет лишних денег, что бы отложить себе на пенсию, ни доверия к таким фондам. Поэтому фондам плохо, им мало заносят, а это не хорошо. А идея у депутатов именно такая. Мы позволим вам получать пенсию хоть не большую, но на 5 лет раньше, а вы несите свои деньги в негосударственные фонды и там сами копите. А кто будет копить? Самозанятые, репетиторы, всякие шабашники и т.д.

И всем типа от этого будет хорошо!

Государство подсластило пилюлю, и вы можете начать получать пенсию раньше, а значит, что бы её получить вы должны увеличить поток денежек в эти фонды. Государство обязанность копить переложит на нас, ну а фонды на эти деньги будут хорошо жить. А там, глядишь, может клиент и не дотянет до получения этой пенсии то.

Вот такие пироги с котятами.

Вопрос к вам мои друзья.

Вот вы откладываете деньги куда-то на пенсию? Куда и сколько?

Просто интересно. Сколько можно отложить и в 60 лет получить? И получить ли вообще?

Что скажете?

===== =====
Понравилась статья? Я для вас старался. Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!