Правда и мифы, о таком необходимом организму - "Витамин D"

389 full reads
534 story viewsUnique page visitors
389 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Прежде чем приобретать курс витаминов Д нужно сначала узнать всю правду и мифы о нем. Существует много разных выдумок по поводу данного витамина. В последнее время многие компании из-за собственной выгоды рекламируют данную группу Д витаминов, но очень много при этом преувеличивая.

Что за такой "Витамин D" и для чего он?

Много спортсменов отдают дань витамину Д, что некоторые приписывают его к части эргогеников, то есть допингов. Некоторые спортсмены используют препараты, которые запрещается на уровне международной федерации спорта, чтобы победить в соревновании. Благодаря исследованиям учёных выяснилось, что у людей с низким уровнем витамина Д очень слабые аэробные показатели. Но данный показатель можно улучшить с помощью увеличения добавки в регулярное потребление.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Также есть мнение о том, что уровень витамина влияет на восстановление мышц после нагрузки. Есть много опытов и исследований, но ничего конкретного не сказано, в основном изменения не наблюдаются, но лучше держать уровень витамина Д на уровне достатка.

Вообще, можно сказать, что витамин Д не рекомендуется принимать как пред тренировочный курс. Так как он не даёт эрогенных свойств.

Витамин Д очень хорошо предотвращает респираторных инфекционные заболевания и даёт глубокий иммунитет. В доказательство можно привести исследования на добровольцах, которых было больше 11 тысяч, что дало непредвзятость опыта. Самое главное, что не было выявлено побочных эффектов при приёме добавки, также было обнаружено, что риск инфекций сильно снизился и появился иммунитет.

Данные заметки могут быть надеждой только для людей, у которых уровень витамина низкий. Для этих целей лучше всего принимать добавку на постоянной основе, чтобы дозы давали защитную функцию.

Существует мнение, что витамин помогает при снижении веса, но это далеко не так.

Система организма работает так, что дефицит добавки может вызвать проблемы в эндокринной системе, проблемы с гормонами и многими функциями. Но доказать, что этот микроэлемент влияет на снижение веса, не удавалось. Например, если человек сидит на диете, то держать уровень витамина Д на достаточном уровне очень хорошая идея. Но, это не даст результата сжигания жиров.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Многие взрослые люди страдают от низкого содержания микроэлемента, так почти с каждым 4 из 10 человек. Данный показатель зависит от многих факторов: генетика, пища, внешних погодных условий и так далее. Многие люди пренебрегают употреблением солнечного света из-за собственного режима. Человек долгое время может находиться в закрытом помещении. Но в этом случае можно соблюдать витаминную диету, что поможет получить в день достаточное количество добавки. В день нужно принимать от 25 до 125 кг витамина Д3 или Д2.

Нужно выбрать жирорастворимые витамины, потому что они имеют накопительный эффект и находятся долго в тканях органов. Необходимо принимать каждый день небольшими дозами, но не редкими, но большими дозами, это плохо влияет на организм.

А еще витамин Д вырабатывается загаром от солнца. Надеюсь летом так и позагораем )

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»