Правила "Самоизоляции" на неделю

252 full reads
355 story viewsUnique page visitors
252 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Сегодня пятница и впереди выходные дни, а после нерабочая неделя. Это не просто неделя, а неделя фактически карантина по всей стране. Так что тот, кто хотел бы отдохнуть, как обычно, и куда-то сходить придется все отложить и отдыхать дома. На сегодняшний день в сложных условиях это является достаточно эффективным способом уберечь себя и близких от возможного заражения и попадания в больницу.

Главное быть ответственным и соблюдать не такие уж и сложные правила.

А что говорят специалисты о Самоизоляции?

Специалисты упорно твердят о простом: О правилах личной гигиены. Если же вы приехали из-за границы особенно из стран, где зарегистрированы случаи заражения, тогда самоизоляция на карантин в 2 недели должна быть чуть строже. А в остальном все так же.

Что такое «Самоизоляция»?

Самоизоляция – это сведение к минимуму контактов в другими людьми. А попросту сидим дома по максимуму. Это поможет и вам и близким и соседям.

Есть телевизор, интернет, книги ...

Кому необходима обязательная Самоизоляция?

  1. Если вы сдали анализы и ждете результат.
  2. Если вы точно общались с человеком у кого обнаружили вирус.
  3. Если вы приехали из-за границы, где зафиксированы случаи вируса.

Как долго находиться на самоизоляции?

Специалисты рекомендуют ограничить контакты с людьми на срок 2 недели. Причины все перечислены выше.

Какая подготовка к самоизоляции?

Самоизоляция это время когда вас могут потерять на работе, друзья и близкие. Обзвоните всех и предупредите. С работой можно что-то решить, перейдя на дистанционную работу. С друзьями и близкими общаться через интернет и сотовую связь. Распланируйте все, так что бы у вас как можно меньше возникали какие-то необходимости выходить на улицу в людные места из дома, и свести к минимуму приход гостей.

Имейте под рукой все необходимые телефоны, такие как участковый врач, участковый полицейский на всякий случай и конечно всех родственников.

Что делать дома?

Нужно периодически проветривать в комнате. Чаще мыть руки и протирать бактерицидными салфетками или просто чистящими средствами дверные ручки и все что часто трогаете. Смартфоны, гаджеты, мышки и клавиатуры протереть обязательно.

Если есть кашель и т.д., то ходить в маске и использовать свою кружку и ложку. Выделить такой набор и мыть тщательно.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Как купить еду?

Сейчас купить еду через интернет не проблема. Все могут оставить до двери. А если покупать что-то самому то надо ограничить походы в магазин. Если что-то не очень, то и надо, то проще перебиться и потерпеть. Это не горит. Можно договориться с кем-то о доставке, и кто-то из родственников вам купит и привезет на дом.

Если срочно необходимо на улицу?

Оденьте маску. Пару масок в карман на всякий случай. Не трогайте людей. Можно одеть одноразовые пряничные перчатки. На руки обрызгайте антисептики. И в путь.

Вернувшись сразу же перчатки и использованные маски в целлофановый пакет и завязать, потом выкинуть. И сразу вымыть с мылом руки и лицо.

В общем, все сводится к простым правилам.

Соблюдайте личную гигиену, мойте с мылом руки, относитесь к ситуации серьезно, но без паники и фанатизма. И все будет хорошо.

===== =====
Понравилась статья? Я для вас старался. Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!