Протоиерей Смирнов, об образование для девочек и раздельные классы в школе

574 full reads
696 story viewsUnique page visitors
574 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org

Всем известный протоиерей Дмитрий Смирнов, в третий раз оказался в центре внимания. На днях, он выдал новую идею, которую в сети с воем подхватили некоторые, а именно он поднял тему «воспитания девочек». В частности он высказался в том духе что «девочкам нечего делать в школе». Типа, не учат там всему необходимому в жизни девочек, а грамотность и не обязательно. В общем, как поётся в песне «тут поднялся галдёж и лай ...». Протоиерей опять на весь интернет прославился.

Ну что скажете? Необходимо ли девочкам образование?

Параллельно, подняли тему раздельного обучения в школе. Школа одна, а классы у девочек и мальчиков разные. А то, и полностью раздельные школы.

Я учился в общей школе. Может, у кого есть опыт обучения раздельно? Прошу высказаться по этому поводу.

Сейчас с 90х годов есть выбор у родителей, в какую школу отдать ребенка. Есть школы для мальчиков, есть для девочек, а есть считающиеся традиционными школы для совместного обучения. Встаёт вопрос. Какой способ обучения выбрать? Есть в обоих случаях плюсы, и есть минусы.

Окунёмся в историю.

В средневековье везде, и у нас и в Европе образование давали только мальчикам. Образование было, что-то вроде начального образования, а вот у богатых образование было куда лучше. Собственно, как и сейчас. А вот девочки были на самообразовании. Чему мать и бабушка научит по ведению домашнего хозяйства то и будет знать. Пансионаты при монастырях для девочек появились позже.

В нашей истории с 1918 года начали бороться с неграмотностью именно большевики. Появилось обязательное для всех среднее образование, и учились дети в классе все вместе. В сороковых годах провели некий эксперимент, свернутый в середине шестидесятых годов. Все было, как и раньше. У мальчиков науки и военное дело, у девочек домоводство и рукоделие. Когда устраивали этот эксперимент, надеялись на то, о чем говорят и сейчас. Типа будет лучше успеваемость и т.д. Не вышло. Ни успеваемость, ни дисциплина не поднялась. Все прикрыли и оставили только совместное образование.

Есть сейчас военные училища для мальчиков. Самые известные Суворовские и Нахимовские училища, а у девочек свои в основном художественные или хореографические училища. Система раздельного обучения девочек и мальчиков по-разному имеет много сторонников. Разная природная физиология, разное мышление.

flickr.com
flickr.com
flickr.com

Из минусов раздельного обучения.

  1. Дети развиваются по-разному. Следовательно, необходимы разные программы. Вывод, совместное обучение не позволяет детям, качественно усвоит образовательный материал.
  2. Возникают проблемы полового созревания при совместном обучении. Мальчики и девочки отвлекаются от учебы друг на друга.
  3. Девочки берут манеру драться, а мальчики наоборот становятся мягкотелыми.

Из плюсов совместного обучения.

  1. Все в одном классе, все равны, все равномерно общаются.
  2. Так как у нас нет профессий мужских и женских девочки и мальчики учатся друг у друга. Что позволяет уверенно учиться в дальнейшем. Беря друг от друга наилучшие качества (не всегда) такие, как аккуратность, самостоятельность, целеустремленность.
  3. Проводя время вместе, мальчики и девочки учатся уверенно общаться друг с другом. В будущем нет проблем в общении и в создании семей. Как не странно, но последние подтвердили Англичане, где как раз много раздельных школ.
  4. Учителя подтверждают, что в совместных классах дисциплина лучше.

А что за границей?

Американские психологи провели исследования как у себя в США и пришли к выводу, что смешанное, что раздельное обучение различий в результате практически нет. А с другой стороны, в тех же США и Англии много раздельных частных школ и там жесточайшая дисциплина, совсем другое по качеству образования и как говорят, есть до сих пор порки, для особо отличившихся учеников. Именно от туда выходят многие политики и бизнесмены высочайшего уровня. Попасть в такие закрытые школы не у всех есть возможность.

В плане образования и воспитания на первом месте стоит семья. Только родители своим примером могут сделать, так что бы ребенок вырос нормальным человеком.

Вы за совместное или раздельное образование?

Что скажете в ответ на слова протоиерея Смирнова по поводу того что девочкам образование ничему?

===== =====
Понравилась статья? Я для вас старался. Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!