Путин поможет малому и среднему бизнесу

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Президент Путин периодически проводит совещания с министрами и выступает с обращениями, открыто и понятно разъясняя всем, что и как делается в сегодняшней не простой ситуации, и что планируется делать.

Всем нормальным людям все понятно.

На днях выступая с обращением Путин, пообещал помощь малому бизнесу в его проблемах. Не глыбам типа Газпрома, а малому и среднему бизнесу. Помощь будет заключаться в выделении от государства помощи, в размере МРОТ на каждого из сотрудников фирмы или компании, в среднем и малом бизнесе при условии, что никого увольнять не будут.

Для справки. В Москве МРОТ на сегодня - это 20 195 рублей. Много это или мало сами думайте. МРОТ в других регионах может быть меньше. Но это лучше чем вообще ничего. Убытки у бизнеса большие. Реальные убытки у бизнеса большие, но получить помощь и реальные деньги и то хорошо во время вынужденного простоя. Параллельно предлагаются сделать снижение ставок по кредитам, а то и вообще списать выплаты и долги и сделать прочие финансовые послабления.

Естественно, что бизнесу для получения льгот и помощи надо предъявить соответствующие документы, где будет ясно, что есть убытки и есть законное право на помощь. Минфин работает и помогает, как может, а не только там могут налоги отнимать, но никак не помогать. Сейчас ситуация с малым и средним бизнесом сложная и объяснить что потери будет не сложно. Так что помощь на выплаты рабочим МРОТ будет из бюджета, а не из денег хозяина бизнеса. Разве плохо?

В тех же США вот уже 17 миллионом без работы. У нас такого нет. И помощь у нас, как раз дается, что бы такого ни произошло. Почему-то кто-то считает, что помощь должна получаться просто так без справок и отчетов. С чего бы это? Предъяви документы и получи.

Как раз созданная вертикаль Путина сейчас и начала работать в форс-мажорных обстоятельствах. Чиновники стали быстро и в темпе решать проблемы бизнеса и населения распределяя помощь из бюджета. Федеральный центр на это выделил уже триллионы. Но, и это некоторые не видят. Все им не так. Иными словами, помощь будет и бизнесу хоть немного, но станет легче.

Кто тут у нас бизнесмен?

Помощь получали?

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!