Россияне устали в городах и задумываются о переезде в деревенские дома

24 July
pixabay.com
pixabay.com

Лето идет, и отдыхать хочется. Летом в городе среди высоченных многоэтажек душно и неуютно. Хочется свободы и чистого воздуха. Как я писал до этого, у россиян городских появилась тяга в деревню. Купить домик, и там всю лето жить. И это продолжается вот уже с марта 2020-го.

На интерес к частным домам в деревнях уже обратили внимание и специалисты разного уровня. Выяснили что повышенный рост и интерес к частным домам в деревнях не просто так.

Сейчас частный дом в деревне можно арендовать. Этот способ менее затратный в плане попробовать, понравиться или нет, да и с документами куда меньше мороки. С покупкой и полным оформлением документов возни всегда больше, но зато своё и навсегда. Свой дом, конечно, требует вложений и ухода, это минус. А то, что природа и свежий воздух – это плюс.

pixabay.com
pixabay.com

А еще есть интерес к брошенным домам. Как ни странно есть такие дома, которые по ряду причин заброшены, а их состояние очень и очень хорошее. Можно сказать, протереть пыль и живи. Жили когда-то у кого-то дедушки и бабушки и дом содержали хорошо. А сейчас их нет, а наследниками внучками до дома дела нет. Или работают или уехали далеко, или просто им наплевать. Есть же балбесы малолетние коми только на митингах с айфонами скакать и орать о том, что Путин что-то им там не даёт. А у самих под носом вот такое сокровище в виде дома.

pixabay.com
pixabay.com

Так вот за такими домами и началась охота. Часто такие дома вместе с мебелью старинной. У меня так неподалеку уже три дома вдруг стали жилые. Какие-то художники заселились из Москвы, и даже Белорусы прикупили себе домик. Цены вполне гуманные. Бывшие хозяева предпочитают продать свою недвижимость, чем потерять все.

pixabay.com
pixabay.com

С заброшенным домом несколько сложнее. Надо покопаться в архивах и попробовать найти хозяев и с ними решать вопрос. Но часто заброшенный дом переходит в собственность государства, если долго никто не проживает или вообще нет ни хозяев, ни наследников. Покупка бывает дешевле или почти даром, чем потом оформлять документы. Всегда это занимает много времени и средств даже при наличии сейчас МФЦ где все делают быстро и удобно.

Устав от города люди подняли спрос на дачи и загородные дома. А дом в деревне, это не самый плохой вариант. Можно ехать отдыхать за границу отдыхать, а можно на всё лето в деревню.

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
Будет много интересного :)