Сделать татуировку легко но вот свести картинку будет сложно но можно

17 August 2020
<100 full reads
1 min.
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Археологи и ученые откапывают мумии возраст которым тысячи лет. И уже тогда обнаруживается то что люди украшали себя и своё тело татуировками. Время прошло, а украшать свое тело не перестали. Но, некоторые люди через некоторое время задумывались о том, как свести надоевшее тату? Причины, по которым избавляются от когда-то желанных татуировок разные. Кому-то тату просто разонравилось, кто-то хочет избавиться от неудачно сделанной татуировки. В конечном итоге решение сделать тату или свести его – личное дело каждого.

Есть немало методов избавления от нежеланной татуировки, например, механические: удаление слоя кожи вместе с татуировкой, криохирургия, электрокоагуляция и другие. Но эти способы несовершенны, так как после таких мероприятий на месте татуировки остаются шрамы.

Эффективнее и безопаснее метода, чем лазерное удаление татуировок, до сих пор не придумано.
Лазерное воздействие на кожу бывает двух видов:

  1. Лазерная шлифовка. При этом верхний слой кожи разрушается вместе с татуировкой. Она как бы выцветает. Для достижения полного эффекта порой требуется несколько таких процедур. Этот метод хорошо работает с неглубокими татуировками;
  2. Селективное воздействие лазерного излучения. Здесь уже энергия лазера направлена не на поверхность кожи, а глубже. Лазерная волна определенной длины поглощают участки кожи с пигментом. На нетронутую татуировкой кожу в этом случае лазер не воздействует. В результате распавшиеся участки эпидермиса вместе с красителем постепенно выводятся естественным путем. А татуировка спустя 3-4 недели обесцвечивается.

Сроки выведения татуировки могут быть разными. Все зависит от занимаемой им площади и глубины проникновения красителя. В среднем избавиться от нежеланной тату можно за месяц. Но бывают случаи, когда желаемый результат приходит только спустя куса процедур длиной в несколько месяцев.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

С чем вы можете столкнуться после удаленной лазером татуировки?
На просторах интернета можно найти немало страшилок о последствиях удаления татуировок. На самом деле все не так страшно. Но с определенными неудобствами вы действительно можете столкнуться:

  1. В случаях использования лазерного оборудования без должных предосторожностей, у пациентов порой могут остаться ожоги;
  1. Кожа иногда показывает специфическую физиологическую реакцию на воздействие лазера, например, покраснение, отек или обесцвечивание.
  2. Последнее касается людей с загаром или со смуглой кожей;
    под кожей могут возникать небольшие кровоизлияния и синяки, которые потом проходят;
  3. В месте воздействия лазера, скорее всего, выпадут волосы;
  4. В редких случаях пигмент татуировки от лазерного луча может стать еще ярче.

Что делать, чтобы свести риск возникновения осложнений к минимуму?
Из перечисленных выше осложнений чаще всего можно встретить ожоги. Кожные реакции стоят на втором месте по частоте появления. Чтобы свести риск к минимуму, нужно следовать следующим рекомендациям:

  1. Между процедурами по удалению татуировки должно быть не меньше 4 недель или месяца;
  2. Пару недель после процедуры нельзя появляться с незащищенной кожей на солнце – воспользуйтесь солнцезащитными средствами;
  3. Не употребляйте алкоголь;
  4. Отложите занятия спортом до полного заживления.
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Когда лазер противопоказан?
Использование лазера широко распространено в медицине и косметологии. В умелых руках это безопасный инструмент, с помощью которого можно не только вывести татуировку с бровей, губ и даже глаз. Также лазером удаляют бородавки, папилломы и пигментные пятна. Некоторое противопоказания для использования лазера все же имеются:

  1. Любые ранки или воспаления на коже;
  2. Недавний загар;
  3. Онкологические заболевания;
  4. Аллергия;
  5. Беременность и кормление грудью;
  6. Сахарный диабет первого и второго типов;
  7. Заболевания кровеносной системы.

Как видите, противопоказаний для процедуры именно для лазерного удаления татуировки не так много.

У кого есть тату?

Свести её мысли не посещают?

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
Будет много интересного :)