Современная светская жизнь было и стало

123 full reads
177 story viewsUnique page visitors
123 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Словосочетание "светская жизнь" сегодня популярно как никогда ранее. Возникло оно в России еще во времена Петра Первого, когда мода на проведение приемов и раутов в западном стиле появилась среди отечественной знати.

Выходы в свет в то время были основной формой взаимодействия людей определенных слоев общества: дворян, аристократов, знаменитостей. Званые ужины и балы, литературные вечера и салоны, вечеринки и встречи, — все это занимало жизнь светских людей практически ежедневно. Не посещать их считалось неуважением и дурным тоном.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Существовало множество правил поведения и взаимоотношений в свете. Нужно было знать, как вести себя за столом, на встречах, в церкви, на балу, знать разницу между тем, как нужно одеваться на торжественные церемонии, а как — на салонные приемы. Впрочем, говорить об этом в прошедшем времени было бы не совсем правильно. Сегодняшняя светская жизнь точно так же не допускает промахов. Ведь любое отклонение от общепринятых правил поведения тут же муссируется в желтой прессе — дай только повод!

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Итак, что из себя представляет современная светская жизнь и чем она отличается от той, которая существовала в дореволюционный период?

Отличий практически никаких — разве что поводов стало больше. Многочисленные тусовки красивых, богатых людей — это не только встречи и балы. Сюда входят и выставки, неофициальные деловые встречи, конференции, презентации, закрытые кинопоказы, аукционы.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Одной из главных ассоциаций, связанных со светской жизнью, является красивая, яркая дорого и со вкусом одетая женщина — светская львица. Все объяснимо — без этих женщин светское общество не могло бы существовать.

Настоящие светские львицы — это те дамы, без которых не обходится ни одна тусовка. Они вращаются в высших слоях общества, принимают участие в любых встречах, будь то дни рождения звезд, юбилеи политиков или показы мод. Обычно это звезды эстрады или киноэкранов, телеведущие, а также богатые наследницы и жены.

Яркие примеры светских львиц — знаменитая Пэрис Хилтон, Ксения Собчак, Тина Канделаки.

Кому-то может показаться, что светская жизнь — это сплошной праздник. На самом деле, если приглядеться, выясняется, что все эти вечеринки и тусовки — настоящая работа для всех участников: что для светских львов и львиц, что для журналистов и папарацци. Ведь светские встречи, как добропорядочные, так и скандальные — один из главных способов привлечь внимание публики к жизни знаменитостей.

Сейчас им плохо. Дома сидят )

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»