Стоит ли переплачивать за ненужные функции смартфона

27 May
Стоит ли переплачивать за ненужные функции смартфона

Рынок смартфонов очень большой. Когда думаешь купить себе смартфон как средство связи голова идет кругом от того сколько там всяких функций. Что необходимо? Позвонить и смс. Ну, еще интернет молодежи и фото-видео возможности сейчас в смартфонах хорошо развились. А по сути, за что мы платим, покупая смартфон?

И вот я подумал о том, как же много мы переплачиваем за не нужные функции, и навороты которыми мы редко или вообще не пользуемся?

Техническая начинка и способности смартфонов обновляются с каждым выходом, но это не означает, что все новые функции, которые заявлены производителями, оказываются полезными. По статистике, большая часть новых функций являются либо обновлением старых возможностей, или же просто ненужным маркетинговым ходом. Некоторые из них и могли бы быть полезными, но в свою очередь сделаны неудобно для использования, в результате чего они просто занимают место в памяти.

А главное! Они повышают стоимость аппарата в разы!

pixabay.com
pixabay.com

К ненужным функциям пользователи причисляют следующие возможности...

Возможность двойной съемки – имеется ввиду, что пользователь может одновременно снимать как на внутреннею, так и на внешнюю камеру, но в большинстве случаев данная возможность не приносит практичной пользы, особенно в повседневной жизни.

Возможность управлять смартфоном без прикосновений – идея заключается в том, чтобы использовать простейшие возможности смартфона, проводя над ним рукой (определенные движения). Таким образом, можно якобы меньше отвлекаться на телефон, когда человек занят. На практике смартфон не всегда может на них реагировать или реагировать правильно, а сами движения заберут больше времени, чем привычные.

Умная прокрутка – функция с помощью которой информация на дисплее будет двигаться в зависимости от движения глаз, однако возможность не нашла отклик среди пользователей, так как большинству привычнее пользоваться пальцами для прокрутки и работы в целом. Более того не на всех гаджетах функция ведет себя «адекватно», что только предоставляет лишние неудобства. Есть так же подобная функция, которая позволит полностью управлять гаджетом только взглядом, но все опять же упирается в удобство.

Запуск камеры с помощью движения – в большинстве гаджетов, чтобы включить камеру, нужно нажать одну, максимум две кнопки, но некоторые производители предлагают делать это путем встряхивания самого смартфона. Конечно это поможет быстрее запускать камеру, но так же она может включаться даже при непроизвольном встряхивании, что доставит неудобства. К счастью если такая функция и есть, ее можно отключить.

Фото со звуком – функция, которая есть в довольно большом ряде устройств, однако и пользоваться ей можно только на смартфонах. На других устройствах при просмотре изображения звуковая дорожка воспроизводиться не будет.

Обширнее возможности обработки видео и фото – полезны для тех, кто занимается собственно работой с видео и фото, в противном случае функции будут только «грузить» процессор и занимать память.

pixabay.com
pixabay.com

Естественно нельзя сказать, что подобные функции совсем бесполезны, ведь на каждую из них найдется свой пользователь, которому она покажется невероятно практичной и удобной. Некоторые в свою очередь являются просто украшением самой системы и именно поэтому при покупке нужно все тщательно уточнять и просматривать, ведь каждая подобная функция только увеличивает стоимость гаджета, а если человек не планирует ими пользоваться, то и переплачивать не стоит.

Но, маркетологи нам втюхивают все в втридорога, как будто бы мы без этого жить не сможем )

Что вам в смартфоне не нужно, и на чем вы бы сэкономили т.к. не пользуетесь?

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»