Вкуснейшую "Солянку" получилось приготовить с помощью классического рецепта

<100 full reads
140 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time
pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Как гласит народная поговорка: "Люблю повеселиться, а особенно пожрать" ) А вот покушать я люблю. Существует миллион и еще один способ приготовления солянки, но лишь некоторые из них доставляют поистине гастрономическое удовольствие и желание повторить это блюдо снова и снова. Сегодня речь пойдет о простом способе приготовления мясной солянки, а также о некоторых уточнениях, которые помогут сделать этот суп вкусным и наваристым.

Итак, начнем.

Для солянки вам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо свинины или телятины на косточке – небольшой кусочек, в зависимости от объема кастрюли
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Маслины без косточки – 1 банка
Соленые огурцы – по вкусу в районе 5 небольших шт.
Колбасная нарезка: докторская колбаса, карбонат, охотничьи колбаски, кабаносси, копченая колбаса и т.д. – каждого вида по 50-100 г
Лимон – 1 шт.
Сметана – 1 банка
Томатная паста – 1 маленькая банка
Зелень
Соль
Перец черный

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Приготовление:

1. Поставьте вариться в кастрюле с водой мясо на косточке. Доведите до кипения, немного подсолите и далее готовьте на медленном огне, собирая пену с поверхности бульона. Ждать придется достаточно долго, пока мясо полностью не сварится и не начнет отставать от косточки.
2. Пока мясо варится, займитесь приготовлением заправки для бульона. Потрите морковь на терке, лук мелко нарежьте, затем на сковороде поджарьте морковь и лук до золотистого цвета. Сковороду предварительно смажьте подсолнечным или сливочным маслом.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Важно! Для того, чтобы блюдо в конце своего приготовления выглядело аппетитным и аккуратным, старайтесь нарезать все ингредиенты в одном стиле: круглая форма, кубики или соломка.

3. Займитесь колбасной нарезкой. Чем больше вариантов колбасных изделий, тем интереснее вкус у блюда. Берите всего понемногу. Если не хотите делать блюдо слишком дорогим, то ограничьтесь 5 видами или соберите все, что найдете в холодильнике из остатков. Сочетайте копчености с вареными колбасами. Порежьте колбасы и соленые огурцы.
4. Достаньте готовое мясо на косточке из бульона. Кость отделите, мясо нарежьте и отправьте обратно в суп. Туда же поместите поджаренную морковь с луком, колбасы и огурцы.


5. Немного поварите на медленном огне. Половинки маслин отправьте в суп вместе с небольшим количеством жидкости, в которой они хранились.
6. Добавьте томатную пасту.
7. Теперь можете попробовать бульон и посолить до нужного вкуса, добавьте черный перец. Немного поварите.
8. Когда суп будет почти готов, добавьте пару кружков лимона и мелко нарезанную зелень.

pixabay.com
pixabay.com
pixabay.com

Суп должен получиться очень наваристым и вкусным. Подавайте блюдо вместе со сметаной и кусочком лимона.

Берите рецепт на заметку и всем Приятного аппетита!

===== =====
Понравилась статья? Я для вас старался. Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
На канале много интересного!